触碰

作者:高远辉

导读:男生通过一幅幅画穿越进了曾经和女朋友的甜蜜瞬间,他一次次的回顾,直到永远留在了那幅画里面...

1 房间 内 日

墙上挂四张画,依此是:公园、荷花、一对黑天鹅、阿辰素描像。

飞飞看着墙上的画,眼泪夺眶而出,“阿辰”靠在床边,抽着烟。

2 房间-内 日

接上

飞飞将地上的一幅画捡起来,开始哭泣,男孩走过来扶着女孩的肩膀。

“阿辰”:怎么了,亲爱的,怎么哭了。

飞飞:阿辰你会离开我吗?

“阿辰”:说什么呢,我怎么会离开你呢。

飞飞:你会像以前那么爱我吗?

“阿辰”:不管以后发生什么事情,我都会一直守护在你身边,爱你,呵护你。好了别哭了,哭多了不好。

“阿辰”给飞飞擦眼泪,飞飞依偎在“阿辰”怀里。

墙上挂了很多张画,有八张,飞飞一边擦着泪水一边将手中的画挂在墙上,那是一副戴着口罩的男孩的画。

3 房间 内 日

阿辰躺在床上,闭着眼睛呼唤着飞飞的名字,他睁开眼,慢慢坐起来,双手使劲的搓了搓脸颊。他起身到茶几上倒牛奶,旁边的书桌上面摆放着他和他飞飞的合照。还摆放着许多书。墙上挂了很多张画,有八张。

他盯着墙上的画,牛奶溢出,他拿起喝下牛奶,眼神始终望着那些画。

他坐在书桌前,缓慢的放下杯子,拿起两人合照的相框,用手抚摸着女友的照片,眼眶里面饱含着泪水。

他放下相框,站起身来,看着面前的墙壁上的画。他取了其中一幅。凝视许久,他用手擦了擦画框上的灰尘,吹了吹,又准备用手抹一下。当食指与画面接触的时候,画面泛起一阵涟漪,阿辰消失进入到画中的场景。

4 公园 外 日 画一(公园)

阿辰来到了画中的真实场景,双手还保留着拿画的姿势,(左手拿着画框,右手在做抹画状,画是透明的。),

阿辰左右看了看,他很惊奇,他向后一转身,飞飞正坐在公园的凉椅上,面前一个画架,飞飞拿着画笔,正画着。

阿辰惊呆了,左手一松,手上的画框随之掉下。

切出

5 房间 内 日

接入

画框从阿辰手中掉在地上,

阿辰退后了几步,有些诧异。但是他还是拿起来,再触摸了一次。他又进去了。

6 公园 外 日 画一(公园)

阿辰拿着画框,转身走进飞飞。

阿辰:飞飞。

飞飞没有理会,阿辰还不确定她看不看得见自己,他走上去向她挥挥手。但飞飞看不见他,专心的画画。

阿辰表情凝重,很是难过,他远远的看着飞飞。

也在不远处的椅子上,一个男孩听着音乐,目光一直注视着飞飞,露出笑容,阿辰一眼就发现,那就是自己。

7 房间 内 日

阿辰将地上的公园画捡起来,挂回墙上。阿辰又拿下另外一幅画,触摸进入画里。

8 荷花池 外 日 画二(荷花)

阿辰站在荷花池的中央,他迅速回头寻找着飞飞。

阿辰发现“自己”已经坐在了飞飞旁边。

飞飞和“阿辰”距离靠近了,飞飞抱着画板,一手拿着画笔,“阿辰”在一旁看着飞飞作画,相互交流不多,两人都很含蓄的样子。

阿辰远远的看着眼前的一幕,嘴角扬起了笑容。

9 湖边 外 日 画三(一对黑天鹅)

阿辰来到湖边,湖面上两只黑天鹅正在“缠绵”。

飞飞和“阿辰”坐在湖边的石头上。“阿辰”和飞飞的肢体语言都已经很大了,打情骂俏的。飞飞用手中的画笔画在“阿辰”脸上。“阿辰”也画她。

阿辰目睹这样的场景,脸上的表情随着他们的动作也不时的笑起来。

10 房间 内 日

阿辰坐在椅子上,两眼泛着泪光。他看了看桌上两个人的合照。视线又开始转移到墙上的画---阿辰的素描头像,只画了一半,没有完成。

11 画室 内 日 画四 (阿辰素描头像)

阿辰已经来到画室,一群人围坐在一把椅子前面,他们在削铅笔,整理画纸。

阿辰没有看见飞飞和“阿辰”,屋外传来了吵闹声,阿辰慌忙出去。

“阿辰”和几个同学在走廊一角,手里拿着烟头,吞云吐雾。飞飞站在“阿辰”

身边。

飞飞:你什么时候开始抽烟的。

“阿辰”:飞飞你听我说。

“阿辰”将烟头扔在地上,面对着飞飞。

“阿辰”:今天我当模特,一坐就是三小时,我只是抽根烟缓解下,精神一下,不要生气。

飞飞:我不喜欢抽烟的男生,我看到就讨厌。

另外几个男生听见飞飞这样说,也悄悄的灭掉手中的烟头。

飞飞接着说:如果早知道你抽烟,我就不会跟你在一起了。

“阿辰”:至于吗,不就是一根烟吗,至于发那么大的火吗。

飞飞没有说话,气冲冲的离开了。

阿辰目睹到这一切,表情僵硬,目光一直跟着飞飞。

12 房间 内 日

阿辰坐在床上,头发凌乱,很是憔悴。他突然起身在房间里找东西,书桌上、抽屉、衣橱,他沉声片刻,掀开床单,他找出一幅画,用纸包裹的。他慢慢的拆开包裹。里面是一张场景素描——“凉亭”,没有完全画完。男孩看着这幅画很久,两行泪掉了下来。他用颤抖的手触碰了画面。

13 小公园 外 日 画五(凉亭)

紧邻着马路有一处小公园,公园中央矗立着一间仿古凉亭。飞飞和“阿辰”、还有一帮同学围坐在凉亭的石条上画画。阿辰远远的看着飞飞,看着飞飞认真的样子,阿辰露出笑容。

“阿辰”旁边的女同学让他帮着改画,两人凑得很近。飞飞瞄了一眼,生气了,把画板放一边走开了。“阿辰”立刻追过去。阿辰看到飞飞画了一半的凉亭素描,然后追上去。

“阿辰”:你怎么了。

飞飞:为什么你总是让我难过。

“阿辰”:你吃醋啦?

飞飞:为什么你都不会为我改变?

“阿辰”:我就是帮人家改改画而已。

飞飞:我说的不是这个。

“阿辰”:那你是什么意思,我可以为你做很多事。你不喜欢抽烟的男生,对,我也讨厌。你喜欢画画,我陪你一起考大学。我还要怎么做你才会满意。

飞飞:我也不知道,我不知道我要什么,或许这个世界根本就没我想的那么好。

飞飞转身来到马路边,

“阿辰”:你去哪儿?

飞飞:我想一个人静静。

飞飞转身踏上人行道,

阿辰远远的看着,他突然跑到马路前面,看着迎面驶来的汽车,挥舞着双手,

飞飞已经踏上了人行道。但是这边汽车却穿过了阿辰的身体直接冲向女孩,尖锐的刹车声,回荡在天空,悲剧发生了,阿辰没有改变这个结果。他转过身看着飞飞,躺在那里。

14 房间 内 日

阿辰坐在床上,手里捧着飞飞的照片,不停的抽泣着,他用手摸着已被泪水打湿的照片,微微的颤抖。

他抬起头,看着墙上一副副画,抽泣的越来越厉害,他盯着飞飞那未完成的凉亭画。许久,阿辰慢慢变得平静。他回想到每次从画中的世界回来,他都是带着那一幅画(画是穿越方式之一),

他想到了这件事,马上坐起来,擦干了眼泪。他找来一个口罩戴上,伸出手触摸了飞飞最后的画。阿辰又一次去到了画里。

15 小公园 外 日 画五 (凉亭)

阿辰带着口罩出现在场景中,周围围坐着一群人,他看了看双手,发现手上没有东西,他很惊讶。

“阿辰”:麻烦,请让让好嘛。

阿辰听见后面有人在冲这么说话,他转过身。用手指了指自己。

“阿辰”:对,谢谢,我们在画画呢。

阿辰:哦,不好意思。

阿辰来到旁边,就在眼神移开的一瞬间,飞飞也盯着他,两双眼睛在那时都连在一起。阿辰怕飞飞认出自己,便走开了,而飞飞却还是盯着他看。

“阿辰”在一旁帮一位女生改画,飞飞还在想着刚刚的眼神。阿辰在一个路口停下,左顾右盼。远处飞飞和“阿辰”在人行道,两人还在争论。

一辆汽车从远处驶来,阿辰挥手示意它停下(熄火的声音)。

飞飞和“阿辰”顺利的穿过人行道,阿辰看着他们安全的过了马路,将车放行,他也长长的舒了一口气,转身一直往前走,突然阿辰左边冲出一辆车,将阿辰撞出画面。

16 房间 内 日

墙上挂四张画,依此是:公园、荷花、一对黑天鹅、阿辰素描像。

旁边的书桌上面分别摆放着几张飞飞和“阿辰”的合照、香烟、打火机、书。

飞飞坐在书桌前,她看着这一幅幅自己的画,眼睛泛起了泪光,她的目光停在了公园的那幅画里,她用手指轻轻的触碰了那副画。

(编辑:胡君)