张度先生忙碌的一天

作者:张应洪

2017-10-27 15:09

导读:无聊的工作内容和生活中的辛酸。这个小人物在生活中经常出丑,但很友善,也很鬼马,旁人都叫他“张度先生!...

故事:

讲述小人物张度先生在城市生活忙碌的一天!从一天的清晨开始,伴随着穿衣、洗漱、吃早餐。从出门到上班,坐车、工作、吃午餐、下班晚上再回到家中,主要讲述张度先生的真实生活现状,无聊的工作内容和生活中的辛酸。这个小人物在生活中经常出丑,但很友善,也很鬼马,旁人都叫他“张度先生!”

【解析张度先生个人的习惯、性格和特点!】

特点——有主见,但有时有点一根筋。不愿和不喜欢的人相处,生活中常处于劣势,有爱心,生活节俭。平时有点笨手笨脚,但很有正义感,也有点任性,向往美好生活,自信、乐观主义!

性格——偏内向,与人为善。

爱好——户内外活动,自娱,打球等。

习惯——不喜欢浪费,有时有点懒,常帮助别人。

序幕:

【早上太阳升起。床上睡着一个人,一条不大的蛇向床边缓缓的靠近,人醒后被蛇追着满屋逃窜】

正章:

1. 房间 早晨 内景

张度先生惊醒,立在床头,一身冷汗!随后掀开被子下床,一只老鼠从被窝里窜了出来。

2. 洗漱间 内景

将不多的牙膏洒到了洗漱池上,漱口时不小心把漱口水吞。

3. 房间 内景

洗漱完回到房间,看到时间来不及了,顿时乱作一团,随后简单收拾装扮便冲出了房间,又回到房间拿钥匙才出门。

4. 公交站台 外景

站台上挤满了乘车的人,车辆进站,人们一拥而上,张度先生没上车,于是到后面的车看,当又回到前一辆时,车门关闭了。

5. 公司 内景

领导正组织员工唱早歌,张度先生悄悄的站到队伍后排,正准备接着唱,却唱完了。队伍散开。张度先生工作处,开始打电话约谈客户,对方不是小姐服务、卖保险的、就是请心理医生。

6. 西餐厅 内景

张度先生和一名男性客户坐在最显眼的位置。

皮特•杨:张先生,生活在北京怎么样?说话有点洋腔。出国这几年,北京发生了很大的变化,现在回来真好!感谢你能约我出来,真是太棒了。

两人点的餐上来了,谢谢! 张度先生发现东西特难吃,却又故作味道很不错的样子。

7 公司内部 日 内景

上班期间各岗位上有玩手机的、聊天的。张度先生正在整理客户的资料!想着(闪回到吃饭的场景)今天吃的怪食物,动作表情有些怪异,“啪”的一声,一沓资料砸在桌上,张度先生下了一大跳。张度:经理。周围的人悄悄的散开了。

经理:僵尸上身了? 张度先生摇头。

经理:那是打摆子? 张度先生更是摇头。

经理:那是怎么了?上班时间瞎搞,加班!

晚班 内景

张度先生擦试着室内的各种物件,地上有些许的水。电话响了!张度先生上前接听电话,不小心摔了一跤。“喂,你好!”(对方内容是:先生,您需要特殊服务吗?)。这时另一部电话响起,“你打错了!”随即挂掉电话。“喂,是,不是,再见!”立马叩上电话。转身踩到清洁桶,滑到在地!

8. 公交站台 夜 外景

张度先生追着一辆驶进站的公交车,没赶上。接着又来一辆,随后上了车,离开。

9. 公交车上 夜 内景

月亮高高挂起,霓虹灯照亮夜空,广场上游玩的人开始收拾东西准备回家,酒吧的灯亮得五彩斑斓,夜市上充满情调,所有的这些张度先生只能尽收眼底!

10. 家里 夜 内景

推门进屋,开灯!放下东西后便拿起脸盆去了洗漱间。从桌上拿出没完成的微电影手稿,开始动笔,这时床头柜上放的闹钟响了起来,显示时间是23点48分。张度先生关上闹钟,略收拾一下便脱衣服上床睡觉了。关灯!

【窗外,月亮开始慢慢地升到了月空,光亮照耀着大地】

(《月光》音乐开始响起、、、)

编辑:胡军

点击阅读全文