这首歌,唱出了每个重庆人的心声!

第一V视频 2018-01-11 12:03

微信图片_20180111091128

参赛作品:《我爱重庆》

时长:4分30秒

作品类型:

导演:蔡欣

作品简介:《我爱重庆》能让大家看到一个重庆人对家乡的迷恋和情怀,让外地人能看到重庆的多元发展和巨大变化。作品中的同名歌曲创作团队叫璨乐团,他们4人自年少时就与音乐结缘,既是乐队队友,更是相伴多年的好友。许科担当乐团主唱、刘捷是吉他手、刘英男是贝斯手、伍熹是鼓手。

微信图片_20180111091200

提起重庆,你会想起什么?火锅之都?令人甩脑壳的重庆话?2017年,重庆被北上广深人群选为“最受青睐的城市”第一名!它还被WTTC(世界旅游及旅行理事会)评为:“全球十大发展最快旅游城市”第一名!

微信图片_20180111091233

微信图片_20180111091241

几乎所有人都好奇,中国有那么多好地方,这俩第一名为什么偏偏是重庆?当你认认真真去走一次重庆,这就不难理解了…

微信图片_20180111091301

重庆之所以美,一定离不开它的山山水水

如《我爱重庆》中所唱的那样↓

朝天门老码头上漫步眺望远方

江面清浊两色

记忆中多年画面不曾改变

是渝人的依恋

转过头却见高楼林立闪现

缆车已消失不见

凡尘的变迁,城市的容颜

俨然穿梭二十年

翘脚的瓦梁,古老的戏台

唱不尽的繁华荣耀迤逦道来

黄桷树下的老茶馆

一到十划拳言子不断

交织的轻轨,和手中惬意的咖啡

朝天门老码头

朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。自古江面樯帆林立,舟楫穿梭,重庆的繁荣昌盛,在一定程度上集中表现在这水上门户上。

微信图片_20180111091309

高楼林立闪现

重庆有数不清的加班楼。东方国际广场、未来国际、环球金融中心这一些或许才是真正的夜重庆,竞争压力与梦想的驱动力,高薪高资的背后,是数不清的奋斗。

微信图片_20180111091316

黄桷树下的茶馆

自古重庆就有“城门多,寺庙乡,茶馆多”之说,而在都市化的进程中那些原汁原味的老茶馆已越来越少,喝一杯醇香浓郁的盖碗茶去感受重庆的旧时光。

微信图片_20180111091323

交织的轻轨

穿行在山水楼房间的轨道交通,如今已经是重庆一张不可或缺的城市名片。其中,3号线是迄今世界上营运里程最长、客运量最大的跨座式单轨交通线路。已建成轨道交通1号、2号、3号和6号线,预计到2020年,将形成9条运营线路,总长410.24公里的轨道交通基本网络。

微信图片_20180111091333

我爱重庆,爱她永远不磨灭的个性

灯晃在美味佳肴世界里

享色彩斑斓的夜景

我爱重庆,爱她永远不褪去的热情

所有骄傲和自豪的子民

不停步速度前行

美味佳肴世界

火锅

火锅名扬四海,圈粉无数,不仅是重庆的名片,也是重庆人的灵魂之光。

微信图片_20180111091424

小面

传说重庆人的一天,从一碗小面开始,重庆人对重庆小面的热爱不亚于火锅,也许看似平淡的美食,却更有深刻的味道。

微信图片_20180111091418

豆花

洁白、细嫩、绵扎的豆花,蘸上一点调料,入口即化,香辣咸鲜别具风味。

微信图片_20180111091433

烧烤

烧烤作为重庆典型的夜生活代表,隐匿在高楼大厦间的市井小巷。烧烤摊前人头攒动,撸串、喝酒,简直不要太爽!

微信图片_20180111091437

色彩斑斓夜景

观音桥步行街

微信图片_20180111091441

用“绚丽多彩”来形容观音桥再合适不过了,它有城市中心的繁华,它有夜色阑珊的迷醉,集购物时尚于一体,充满了让人无法抗拒的魅力。

解放碑

它是重庆的地标,这里商场林立,品牌众多,是重庆潮流趋势的引领地之一,堪比巴黎香榭丽舍大道!

微信图片_20180111091445

到底四五六七八公里有什么来历

美食美景美女吸引四面八方的你

为何这座城里还有数不清的秘密

我迫不及待的要说给你听

重庆就是这样一座城市,既繁华又古朴,既魔幻又文艺,既美丽又有韵味……它值得去的地方还有很多,但凡来过,便不想离开。记住这些重庆符号请自豪地告诉别人:“我生活在重庆”

微信图片_20180111091449

编辑:胡君