超经典!10句话让你看懂“朋友”

第一V视频 2018-01-12 10:30

微信图片_20180112093348

参赛作品:《狼来了》

时长:7分5秒

作品类型:动画片

作者:龙曼旎 王玉玲 叶思岐

指导教师:李智勇 陈天任

作品简介:小狼为了完成抓羊任务遇上武功高强的老羊,在与羊相处过程中产生羁绊,面对自己曾经的同胞和现在亦师亦父的老羊,小狼选择了老羊。他们虽然不是同类,但他们是真心好朋友。

微信图片_20180112093419

关于“朋友”,他们是这样说的

01

真正的友情,是比爱情更纯洁更美好的。真正的朋友,会打击你,会帮助你,但未必是形影不离的,友情的距离是中间塞了水,水才是友谊呢,离离最真实的尺度,可近可远,时有时无。

——小曦

02

有些人,看清了,也就看轻了。

——玉米粒

03

其实随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。

——大金

04

朋友这种关系,最美在于锦上添花;最可贵,贵在雪中送炭;朋友中的极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流。

——三毛

05

外倾性格的人容易得到很多朋友,但真朋友总是很少的。内倾者孤

独,一旦获得朋友,往往是真的。

——周国平

06

不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气。

——木木木肖

07

今天有个朋友跟我说,每个人都像在走夜路,伸手可抓住的那个,就是好朋友。

——瞄小升

08

一个人不可能有许多朋友。所谓朋友遍天下,不是一种诗意的夸张,便是一种浅薄的自负。热衷于社交的人往往自诩朋友众多,其实他们心里明白,社交场上的主宰决不是友谊,而是时尚、利益或无聊。真正的友谊是不喧嚣的。

——少文杰

09

那些你曾经以为很要好的朋友,那些你曾以为会一直结伴走下去的人,不知道何时就在路途中走散了。

陪你走了一程的朋友,谢谢他们。

愿陪你走一生的朋友,谢谢老天。

——刘同

10

哪里有人喜欢孤独,只不过不乱交朋友罢了,那样只能落得失望

——村上春树

关于“朋友,你有什么要说的吗?

编辑:胡君