学会这几招,你也能拍出像二更一样的广告片!

第一V视频 2018-02-10 11:59

微信图片_20180210105206

广告,以前的商业逻辑,大概是一个交易的关系,但是在一个新的时代,它其实是一个伙伴关系。

二更CEO李明表示,过去三年「二更」已经做过大量的尝试,验证了这个模式是可以走通的。所以今天跟大家分享一下二更是怎么走的?

微信图片_20180210105159

李明在第一V视频论坛活动中的主题演讲

1

帮助企业去提供内容定制的能力

和内容分发的能力

李明表示,这就类似于广告模式,帮助企业生产内容和发行。那么过去三年二更一共服务了近400个品牌,一共传播和制作了800条的短视频,其实都是这样的一个方式,就是帮助企业的内容。

微信图片_20180210105048

2

跟企业一起去共建内容

做联合运营

这个模式就跟广告模式不一样,它是在找一个增量市场,再去把这个蛋糕做大,而且在这个增量市场当中,传统的广告模式是失灵的。只有具有新媒体运营能力的新媒体机构,它能够适应这样一个市场,帮助企业去共建内容和联合运营。

微信图片_20180210105212

有一个方法论,叫“三真短视频”——真实人物 × 真实故事 × 真实情感。在每一条作品都必须具备这三个特点——“人、事、情”。打造内容即营销,营销即内容的产品。

拿长隆来举例,长隆是一个超级主题乐园,去讲它的海洋乐园的时候,讲的是一个鲸鲨饲养员和鲸鲨小八的故事,非常的感人,用户也非常喜欢,不会反感。

微信图片_20180210105252

珠海海洋动物园广告片

”人、事、情“的东西怎么来做商业化?特别有代表性的一个片子——CK在这个大陆地区第一次用华人导演,全华人团队来拍的片子,就是二更拍的。

CK广告片

3

共建生态

二更创办了二更学院,整个二更生态当中有非常多的创作人能够输出、培养,有个完善的培养体系。有非常多的产品体系,有非常多的产品的创作、构建、运营的方法论,共同共享生态。

微信图片_20180210105305

拿海尔举例,16年之前它的新媒体部其实是市场营销部的下面的一个分支机构,只有3个人。后来发现这件事情非常重要之后,单独剥离出来,重新做组织架构的调整,海尔新媒体现在有30个人,年盈利已经有几千万。

微信图片_20180210105310

以上就是二更不断尝试实践出来的一些方法论。过去的1.0时代,是广告模式;那2.0时代,就是新媒体机构。在未来适应这个市场,不仅要帮助企业去提升媒体化的能力,还要去共享企业成长的收益。

编辑:胡君