papi酱坐拥网红界奥斯卡,资深投资人深度揭秘!

第一V视频 2018-02-12 11:16

你的朋友圈,一定曾刷到过一个“集才华与美貌于一身的女子”以及她的系列短视频——没错,就是那个自嘲为“贫穷+平胸”的女子:papi酱。2016年,这句Slogan席卷了整个互联网。

微信图片_20180212094223

papi酱被从豆瓣小社群推向社会舆论场,3个月内,她涨粉数百万,到今天,她在各个平台上的粉丝总数已经超过9000万,比很多一线明星还要多。

很多人会好奇,papi酱靠什么蹿红的?爱秀光影影视投资基金总裁杜闻伟,带我们来分析papi酱的发家史,来看看他们的成功之道,整合之路,也许对各位有所启发。

微信图片_20180212094331

杜闻伟在第一V视频论坛活动中的主题演讲

他表示,「微视频的短平快,零门槛,也就决定了在初始阶段,中国微视频的企业或者团队呈现出少小散这样一个特点。许多很有才华的微视频的制作团队,也就是昙花一现,不久就会消失在海量碎片化的大众传播当中。」

「当然,最重要的是有的活了下来,而且活的还不错。」

微信图片_20180212094339

papi酱2016年成立了聚合类的短视频节目组织,叫papitube,用于孵化更多的“papi酱”,也诞生了不少,如“在下杨舒惠”“美豆爱厨房”等等创作能力较强的短视频创作者。

微信图片_20180212094343

作为众多「网瘾少女」中的一员,她比谁都清楚这一庞大的群体喜欢什么、反感什么,也很清楚地知道,现代生活这么累,大家多么需要快乐。

仅仅在半年时间,papi酱一下就刷新了大家对网红的概念,现在她是公认的集美貌与智慧为一体的贫穷又平胸的女子。

她给自己的短视频命名为精分小剧场,比如“你的爱豆脱单了吗?”“提前送给单身的你几句暖心话”“两分钟带你看清娱乐圈”等等,它一个人分饰多角,夸张演绎,用张扬方式点评各种日常琐事和热门事件。

papi酱的盈利能力已经超过了卫视综艺栏目《王牌对王牌》六倍以上。吴君如的《妖铃铃》也来找她,她已经成为一个产业链,她自己的这个品牌公司越来越大了。

papi酱在一次访谈中这样总结自己走红的原因:「成功都有偶然性,但也离不开必然性。我觉得一个是我上网多年,互联网经验丰富,再加上我天生比较有幽默感吧,又比较有表达欲,再加上我在中戏学了7年的导表演,所以我可能在表达上、节奏上、内容上、台词上,比一般人更专业一些,也更懂得如何去做。」

微信图片_20180212094421

《妖妖灵》papi酱海报

杜闻伟还表示,papi酱能火主要就是自觉地对自己的内容进行整合,陆续推出的毒舌影评、方圆系列、男性生存法则等等。

她很好的抓住了她粉丝的性格、性别的特点,女性和学生是最爱和最易传播的群体。有句话叫“得女人者得天下”,美女加搞笑只是papi酱拍视频的表现形式,papi酱的大火凭的是在不断失败后对内容进行梳理整合,最后选择了正确的社交话题和目标群体。

papi酱是自媒体时代一个富有才华的微视频原创者,她告诉我们成功绝对不是靠偶然的运气。

编辑:胡君