《唐人街探案2》曝国际制作特辑

新华网 2018-02-13 10:05

由陈思诚编剧、执导,王宝强、刘昊然、肖央等人主演的喜剧探案电影《唐人街探案2》即将于2018年大年初一(2月16日)全国上映。从此前曝光的预告片不难看出,《唐探2》不仅在故事上大规模升级,在制作上花足了心血。13日片方就曝光了一支美国工会国际制作特辑,讲述了与美国工会合作的幕后故事。

据制片人介绍,按照美国工会的分级标准,此次《唐探2》的合作是最高级别。因此在拍摄中,只要能想到的场面,工会都会全力协助完成。陈思诚也坦言自己变得“更成熟”了。

有着100多年历史的美国电影工业,拥有着最先进的电影技术,也早已形成了一套极为成熟的制片体系。陈思诚把这次合作,也当做宝贵的学习机会。在开机之前,陈思诚就在国内进行了一系列的分镜会,对每一场戏的机位和镜头都进行了详细的设计,在开机前,已经模拟把电影拍完了好几遍。

1122411503_15184826274771n

到了在纽约的实拍阶段,前期的详细准备工作发挥了很大的作用。时代广场跑马车、麦迪逊大道封路裸奔、曼哈顿城狂飙哈雷……许多看起来“不可能完成的任务”,都成为了现实。美国工会超高的执行力,也让陈思诚赞叹不已,“只要能想到,美国工会都能协助完成”。

据悉,《唐人街探案2》整个剧组除了20多个核心的中国的工作人员之外,其余300多人全是美方工作人员。加上封路拍摄的大场面,“很多路人会问我们拍的是派拉蒙还是漫威的电影,我们说都不是,我们是一个中国电影。”刘昊然提起美国拍摄经历,透着小骄傲。

作为第一部与美国工会合作的中国电影,无论是演员和工作人员都为能参与到“这件创造历史”的事情中而兴奋。

1122411503_15184826275361n

编辑:胡君