他是最最最富有的漫威英雄,可是他不快乐

2018-03-12 11:06  来源:第一V视频

《黑豹》终于上映了,作为漫威真爱粉的小V君也在上映当天,第一时间前去影院。

微信图片_20180312100102

为什么这么激动?三个理由够不够!

第一,《黑豹》作为万众瞩目的《复仇者联盟3:无限战争》上映前的最后一部电影,可能包含着对于《无限战争》的巨大伏笔,所以也备受期待。毕竟,6块无限宝石马上就要集齐,可以召唤灭霸了。

微信图片_20180312100106

第二,2月16日在北美上映,上映10天本土票房就突破了4亿美元,全球票房突破7亿,毫无悬念地落实了北美周末票房三连冠。值得关注的是,这个成绩已经超越《复仇者联盟2》(4.59亿美元),成为仅次于《复仇者联盟》(6.23亿美元)票房最高的漫威电影。

第三,在烂番茄上,《黑豹》评分刚解禁,烂番茄的番茄指数就打出了100%,这是首次超级英雄电影拿到100%最好分数,虽然现在没能保持100%,但也在97%新鲜度上。

微信图片_20180312100110

所以,能不第一时间去观看吗!

《黑豹》的故事时间背景,发生在《美国队长3:内战》的第一个彩蛋的两周之后。

冬兵战士巴基要把自己冬眠,而提供这个帮助的是黑豹特查拉,美国队长提醒他敌人知道会找到瓦坎达,黑豹自信地说让他们来呗,从而引出瓦坎达的故事。

微信图片_20180312100113

瓦坎达(Wakanda)是美国漫威漫画中虚构的国家,位于非洲的东北部。 其政治体制为君主专制,居民主要从事狩猎和农作物种植等较为原始的劳作,但他们同时也掌握了远超地球上的高端科技。

微信图片_20180312100116

而黑豹,则是他们信奉的守护神,是瓦坎达的统治者,并在国旗上绘有黑豹的头像。

微信图片_20180312100151

现任黑豹为特查拉,他的父亲在联合国演讲的时候遭到爆炸袭击身亡,特查拉顺位成为瓦坎达的国王,也成为了下一任的黑豹。(源自漫威系列《美国队长3:内战》中)。

以下,是小V君的观(tu)影(cao)报告,可能涉嫌剧透:

王子要成为国王,成王之路从来都不是那么容易的,历经很多的磨难是必须的。

所以这部电影的剧情,简单概括来说就是:失去、怀念爸爸-王位挑战仪式中胜利-成功登基-再次王位挑战仪式中失败-王者归来-成功夺回王位。

微信图片_20180312100157

微信图片_20180312100200

微信图片_20180312100228

但是说实话,个人认为,整部电影看下来,真的不觉得有那么好,不懂这些好评价和高票房怎么来的?

看脸吧,真的,不好说;看身材吧,好像还行;看风景吧,确实壮美;看故事吧,真的,很一般。

首先,作为漫威系列电影,小V君一直在期待复联成员的出现,但是,很可惜,只有在最后最后最后的彩蛋里,才看到了几秒冬兵的身影。算了,反正再忍1个多月,就可以看到复联团队了,不计较了。

再次,看这部电影真心有点脸盲,因为发生在非洲大陆,几乎都是黑人演员,小V君认不过来啊。

微信图片_20180312100233

特别是那支超有型的王家女子护卫队里有史以来最厉害的将军和王子的前女友,真是看了好久,才分出来谁是谁。

微信图片_20180312100236

(真的,这真的是两大女主同框)

当然,最大程度地还原非洲风情,风景还真是让人赏心悦目。

微信图片_20180312100252

第三,建议可以更名为《王子复仇记》或是《雷神》系列的黑人版,因为,真的,太像了!

看这个网上的段子,应该就能秒懂了:

微信图片_20180312100258

最后,作为漫威真爱粉的小V君想说一句,真心没有Get到这部电影的点。当然也不得不承认,科技真的才是第一生产力,掌握了高科技,真的可以改变世界啊!

最后的最后,第一个彩蛋里,一位联合国官员问:“请问一个全是农民的非洲国家,能给这个世界贡献什么?”哈哈哈,好笑么?呵呵呵,一点都不好笑。

以上纯属个人观影感言,然后,继续万分期待,我的《复联3》!

(编辑:胡君)