那些年的艺考状元们,现在都怎样了?

2018-03-12 11:06  来源:第一V视频

近年来,影视行业新人辈出,那些年以第一名进入戏剧最高学府的艺考状元们,现在怎么样了?

张新成:2014中戏状元

去年凭借旧时光小火,近期又连刷好感,约在天娱,如今正受公司热捧中。

微信图片_20180312095548

1995年8月24日出生于湖北省荆州市,就读于中央戏剧学院。

2013年,出演个人首部电影《校车》,从而正式进入演艺圈;

2014年,推出首支个人单曲《等你擦肩》;

2015年,签约天娱传媒,成为旗下签约艺人;

2016年,出演个人首部电视剧《相爱穿梭千年2》;同年,主演青春校园网络剧《最强男神》 ;

2017年,在青春校园网络剧《你好,旧时光》中饰演男主角林杨。12月2日,获得2018爱奇艺尖叫之夜年度戏剧新人奖;

2018年1月5日,其参演的电视剧《嗨!前任》在优酷播出。

刘昊然:2015中戏状元

出道便得贵人相助,如今电影电视剧齐开花,代表作不断刷新,同辈影视成绩不凡。

微信图片_20180312095554

1997年10月10日生于河南省平顶山,现就读于中央戏剧学院表演系;

2014年,在陈思诚导演的电影《北京爱情故事》中饰演宋歌,并凭借该片获得第21届北京大学生电影节最佳新人奖提名。同年5月,受《快乐大本营》之邀录制六一特别节目《少年,少年》 ;

2015年4月,加盟湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》,5月与王宝强合作主演喜剧电影《唐人街探案》;

2016年主演悬疑爱情电影《双生》;

2016年9月7日,凭借电影《唐人街探案》获得第20届华鼎奖中国最佳新人奖;

2017年11月8日,刘昊然领衔主演改编自江南同名小说,张晓波执导,江南担任总编剧的英雄史诗剧《九州缥缈录》正式官宣,他剧中出演男一吕归尘;12月22日,其参演的电影《妖猫传》在中国大陆上映;

2018年2月16日,其参演的电影《唐人街探案2》在中国大陆上映。

关晓彤:2016北电状元

各方面资源继续开外挂,但近两年口碑急转直下,主演作品无佳作,演技开始受质疑。

微信图片_20180312095556

1997年9月17日出生于北京,出生于演员世家;

2005年因为在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾城”而成名,出演霍建起导演的电影《暖》,该片获2003年度中国电影金鸡奖,日本东京国际电影节金麒麟奖;

2004年,由关晓彤担纲女主角的电影《电影往事》获中国电影金鸡奖最佳音乐奖,同年,她的另一部作品《惊心动魄》获大学生电影节评委会奖;

2014年2月16日,关晓彤与王志文、李小冉等主演的《大丈夫》首播;3月19日,关晓彤与张嘉译、闫妮主演的《一仆二主》首播。8月,加入苏有朋导演电影处女作《左耳》饰演蒋姣;

2015年12月1日,正式进军歌坛,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》;

2016年5月31日,与孙红雷、张艺兴主演的都市情感剧《好先生》在江苏卫视首播;6月16日,凭借《好先生》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映;8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出;

2018年1月14日主演电视剧《凤囚凰》上映。

张雪迎:2016中戏状元

在演员诞生里表现出色,可塑性强,但资源实在太虐,暂无代表作,等待厚积薄发。

微信图片_20180312095600

1997年6月18日出生于浙江省义乌市;

2003年出演第一部电视剧《永乐英雄儿女》;

2009年出演古装宫廷剧《美人心计》;

2011年在《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知;

2013年由张雪迎担纲女主角的电影《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖 ,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖 。同年在陈晓主演的武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄 ;

2014年,参演了于正工作室的《班淑传奇》,现已和于正工作室解约;

2015年出演青春励志电视剧《旋风少女》,9月13日出演的古装偶像爱情剧《大汉情缘之云中歌》在湖南卫视播出;

2016年加盟湖南卫视的代际沟通类节目《妈妈的牵挂》;

2017年7月,主演青春偶像剧《泡沫之夏》;12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出。

(编辑:胡君)