《大坏狐狸的故事》:法式手绘动画来袭!

第一V视频 2018-03-13 11:09

一直以来,法国都是一个文化输出大国,特别是电影艺术,这里每年都会产出数量繁多、类型丰富的电影作品。可内地影迷,却鲜少有机会在大银幕上看到纯正的法国影片。不过,最近就有一部原汁原味的法国动画片《大坏狐狸的故事》将登陆中国。

微信图片_20180313100259

这个画风可以说很喜欢了!

《大坏狐狸的故事》改编自法国同名绘本,电影讲了三段温馨、有爱、滑稽的法式谐趣小故事。舞台是一个小型农场,围绕着一群活泼有趣、正义善良,脑筋却不太灵光的小动物展开。

第一个故事

一头责任感爆棚的猪和猪队友们为送人类宝宝回家,踏上了一场高潮迭起的公路冒险。

微信图片_20180313100318

微信图片_20180313100321

第二个故事

一只想吃鸡的狐狸被迫当了“鸡妈妈”,三只误入歧途的小鸡一心要做“嗜血狐狸”;

微信图片_20180313100345

第三个故事

鸭子和兔子由于“误杀”了圣诞老人,不得不扛起拯救圣诞节的世纪重任……

微信图片_20180313100352

微信图片_20180313100355

影片由法国教父级动画制片人迪迪埃•布伦纳操刀,本杰明•雷内、帕特里克•英伯特联合执导,获法国卢米埃尔电影奖最佳动画,安妮奖最佳动画、最佳动画导演等提名。届时将以法语原声及中文配音两种版本登陆全国院线。

值得期待的高分法国动画电影…

微信图片_20180313100400

微信图片_20180313100402

《大坏狐狸》2017年6月21日于法国本土上映后,口碑爆棚,在“法国豆瓣” allociné网站上位列观众评选的2017年法国最佳影片榜单前五。

微信图片_20180313100405

法国安锡国际动画电影节、伦敦国际电影节、多伦多国际电影节、台湾金马影展等地展映期间,收获各地媒体及影评人的纷纷好评:

“荒诞古怪、暖心机灵的一部片子。”

—美国《好莱坞记者报》

“导演致敬了查克•琼斯、巴斯特•基顿和查理•卓别林的精髓,创造出了一部非常可爱的片子,同时是一封给手绘艺术形式的情书”

—美国《Fresh Fiction TV》

“有趣、混乱却有爱,为残酷世界带来一丝温柔”

—法国《新观察家》

“一部充满魅力的动画电影,在美式大片大行其道的今天,以其清新的手绘风格独树一帜。能从画面背后能感受到画笔、橡皮和铅笔的运动,实属一种幸福!”

—瑞士《晚报》

“完全的天真、完全不愤世嫉俗的心态和谦逊让影片格外独特迷人。”

—英国《Set The Tape》

“他的幽默适用于所有人。美学方面重现了手绘风格的魅力。总之,《大坏狐狸的故事》像一个清新的惊喜!”

—比利时《RTBF》

美国著名影评网站烂番茄也是100%新鲜度,一水的好评。

微信图片_20180313100411

目前豆瓣也给出了8.3的高分。

微信图片_20180313100415

豆瓣短评"大坏狐狸” 听着名字就不害怕。精致的水彩动画。喜欢毫无戒心地把自己丢进法国动画片里,不用担惊受怕不担心有悲伤结局。

影片价评

影片呈现了淡雅的水彩手绘风,线条简洁,笔触真挚,没有好莱坞动画那种工业感十足的饱满效果,却更能体现人物轻巧自由的动态,神形趣味溢出屏幕。

看腻了大场面、大制作的好莱坞动画?《大坏狐狸的故事》将在3月16日带你走进一个天真质朴的世界!

编辑:胡君