谍战大剧《面具》梅婷祖峰联袂演绎双面人生

2018-04-16 10:16  来源:第一V视频

微信图片_20180416092240

国产谍战剧多以潜伏在国民党内部的共产党员为主角,例如《风筝》里面的主角忍辱负重,不忘初心的故事。而今天,小V君强烈推荐的这部谍战剧却换了一个视角,大牌云集,超强阵容,大胆的视角切换和温暖细腻的画风讲诉着铁汉柔情。这一次,信仰的力量来自爱和温暖渴望。

微信图片_20180416092640

微信图片_20180416092643

该剧主要以潜伏在哈尔滨市公安局的国民党特务李春秋(祖峰饰)的内心转变为理念。讲述了潜伏在哈尔滨十年的李春秋已经过上了幸福平凡的生活,上级却要求他执行“黑虎计划”,不愿抛妻弃子的他想尽一切办法逃脱保密局的控制。

在亲眼目睹了国民党腐败和血腥,对曾经的组织绝望的李春秋弃暗投明,展开反戈一击,最终破坏了国民党的“黑虎计划”。故事也重申了一个在谍战剧中,常常被残酷牺牲所遮盖的真相———无名英雄的付出与奋斗,正是为了给每一个平凡善良的个体创造更好的生活。

微信图片_20180416092646

除了剧情,《面具》的另一大看点是实力派云集的演员阵容。一位业内人士曾坦言,在一段时间内,中国演员的分层独特而又明显———以营销与流量为主的演员,以及以真诚和演技为主的演员。后者不温不火却总能精确地诠释角色,他们在观众脑中留下的往往是一个个经典角色。

微信图片_20180416092649

演员祖峰这次在《面具》中饰演男主李春秋。李春秋表面身份是市公安局法医,而实际身份则是跟组织失去联系的原军统特务。已经成家并拥有幸福平凡生活的李春秋早已遗忘了身上背负的使命,甚至开始逃脱保密局的控制。在这个过程中,李春秋陷入内外交困的境地。

最终李春秋反戈一击,配合我党破坏了国民党的“黑虎计划”,如愿与家人幸福团聚。这已经不是祖峰第一次饰演谍战剧了,之前在《潜伏》中饰演李涯,也给观众留下了深刻的印象,期待祖峰在《面具》能有更大的突破。

微信图片_20180416092659

女主角姚兰由梅婷饰演,梅婷一直给留下温婉优雅的形象,而在之前热播的古装剧《琅琊榜之风气长林》中饰演反派也让观众们眼前一亮。可以说无论什么类型的角色,梅婷都可以拿捏到位,从容演绎。此次在《面具》中梅婷可谓是本色出演,她饰演的姚兰在工作中是医院的护士长,救死扶伤,回到家里,就是人妻和母亲。

微信图片_20180416092705

微信图片_20180416092708

侯勇饰演潜伏在我党公安局中的国民党特工丁战国,表面是公安得力骨干,不仅办案尽力,且死盯李春秋,试图揭露他的真实身份,谁知看似“坚强隐忍的公安干警”却是潜伏最深的国民党特务,并且是“黑虎计划”的策动人。丁战国隐藏得极深,成为最意外的反转。

微信图片_20180416092711

微信图片_20180416092714

当老戏骨带着大家剥丝抽茧的去探查真相,案情一个接一个,剧情反转再反转,想想就非常紧张和刺激。

每一个陷阱下面都隐藏着一个秘密

每一张面孔后面都是意料不到的表情

案中案 局中局 机密之争一触即发

(编辑:胡君)