《阿修罗》“三头合体” 影片探讨人生

中国新闻网 2018-07-11 10:06

0477c8c68fae418abf1b0f76d0767d80

“三头合体”梁家辉、刘嘉玲、吴磊同台

中新网北京7月9日电 9日,电影《阿修罗》在北京举行首映,总制片人杨洪涛、监制/制片人杨真鉴、导演张鹏、总策划周亚平携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、董琦、图卡出席助阵。

电影《阿修罗》讲述了阿修罗王为找回洞察之头的灵魂重灭天界,派出“尸婆罗”入六界遍寻万里,找到洞察之头“如意”并带回阿修罗界后发生的一系列故事。

525abd27555d4192876549e577827a6d

梁家辉

影片中,梁家辉、刘嘉玲和吴磊分别饰演欲望之头、谋略之头和洞察之头。

在梁家辉看来,这部电影不仅是奇幻片,更重要是探讨了人生,“希望走进电影院的人除了感受到影片的视觉奇观之外,还可以再深入一下,通过电影去探讨一下我们的人生”。

7279057fe7f04924aa8c94046073e7f5

刘嘉玲

刘嘉玲则表示非常期待早日看到影片,她提到由于是三个人演一个角色,所以拍摄起来非常麻烦,以往只需拍摄一遍的镜头,因为“三头存在”要拍摄数遍,同时还要做到动作、表情同步,可以说十分困难。刘嘉玲还打趣说,影片拍摄至今已有两年,“吴磊都从一个小孩变成了成年人了”。

94efaf39f610432e9c3a7c0656ef2d6b

主创合影

对于拍摄这部电影的收获,吴磊表示挑战之大,除了饰演洞察之头,还要扮演单纯的放羊少年,因此需要表现出人物身上的两面性。

据悉,电影《阿修罗》将于7月13日在全国上映。

编辑:胡君