《北方一片苍茫》最难拯救的是贪婪和人心

2018-07-11 10:49  来源:第一V视频

微信图片_20180711090436

本片故事聚焦独特中国农村题材,讲述了一个死了三任丈夫的农村寡妇,被村民疏远。却因为一次阴差阳错,众人以为她可以看病驱邪,诚心相助的她,却拯救不了贪婪和冷漠的人心。

微信图片_20180711090914

定档海报中,天地之间白茫茫的一片,远远看去,只有两人孤单的行走在雪地上,也与片名《北方一片苍茫》相呼应。

《北方一片苍茫》曾在上届FIRST青年影展首映,一经首映便荣获最佳剧情长片和最佳导演两项大奖,得到了评委会与观众的一致好评。

评委会称其“打破了当下中国电影对现实主义表达的疲软无力,文本建构在现实与魔幻之间,方才拥有了足够的力量呈现当下的真实”。

此后电影更是先后斩获鹿特丹国际电影节金虎奖、西班牙拉斯帕尔马斯国际电影节最佳影片奖、塔可夫斯基电影节最佳艺术贡献奖。

微信图片_20180711090917

电影《北方一片苍茫》由爱奇艺影业出品,蔡成杰执导,田天、温新宇主演,将于7月20日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

(编辑:胡君)