迄今为止最受欢迎的8个TED演讲

第一V视频 2018-07-11 11:04

微信图片_20180711090436

TED是美国的一家私有非盈利机构,该机构以它组织的TED大会著称,以下三个英文单词的首字母大写——

【T】technology技术

【E】entertainment娱乐

【D】design设计

TED演讲的主旨是:Ideas worth spreading。根据浏览量,小V君列举了最受欢迎的8个演讲,值得学习和收藏!

NO.1:学校如何扼杀创造力

全球著名创造力研究专家Sir Ken Robinson 就创建一个创造力的教育体系进行探讨,“教育扼杀了人们的创造力”引起了很多人的深刻共鸣。

微信图片_20180711090442

NO.2:肢体语言塑造你自己

肢体语言影响他人对我们的看法,但同时也影响着我们自己。通常,开放的、打开的肢体语言会使人更果断、更自信。

微信图片_20180711090451

NO.3:伟大的领袖如何激励行动

我们愿意跟随具有领导才能的人,不是为他们,而是为我们自己,也只有那些从“为什么”这个圈出发的人,才有能力激发周边的人。

微信图片_20180711090502

NO.4:脆弱的力量

布淋•布朗致力于研究人与人的关系,建议全心全意去爱,即使没有回报,即使很困难,也要勇敢面对,因为感到脆弱代表我还活着,我们要相信自己够好,绝对值得被爱。

微信图片_20180711090507

NO.5:解密大脑的奇迹

神经解剖学家Jill Bolte Taylor经历了极为严重的中风,由此她可以由内向外地去研究脑功能。她分享了中风之后几小时中她对大脑功能的认知和了解,并着重介绍了大脑左右半球各自特有且有互补的功能。

微信图片_20180711090512

NO.6:第六感技术的惊异潜力

演讲者Pranav Misstry 展示了几项让实体世界和数字世界互动的工具,包括深入检视他的“第六感运算装置”,以及划时代的纸“计算机”,若开放“第六感运算”后的软件程序代码,可以让可能性无限延伸。

微信图片_20180711090519

NO.7:谈论我们行为背后的“为什么”

世界级潜能开发专家Tony认为,人们存在和奋斗的价值在于用自己被给予的运气、天分、资源和影响力,来使这个世界变得更美好,当人们做回自己,并承担起和他们对应的责任时,才能感到真正的快乐和人生的意义。

微信图片_20180711090530

NO.8:出乎意料的工作动机

事业分析师Dan Pink揭开动机的秘密,什么是人文社会科学家知道而一般管理者却不知的,传统的报酬是否真的有我们想象的那样激励人心?听他讲述这个令人吃惊的发现——它也许正是我们的未来。

微信图片_20180711090538

编辑:胡君