《心灵捕手》里最让人动容的片段

第一V视频 2018-07-12 11:03

微信图片_20180712090236

“如果我问你艺术,你可能会告诉我米开朗基诺的一生、际遇、抱负以及他所有的作品,可你不曾去过西斯廷教堂,你没有仰望过天花板上美丽的壁画;

如果我问你战争,你也会告诉我它们的原因结果甚至是普通人不明就里的内情,可是你从未经历过战争,你从没有将你朋友的脑袋放在你的膝盖上看着子弹夺走他的生命;

如果我问你爱情,你可能会给我念上一首诗,可是你从未经历过爱情,你从未在一双美丽的眼睛面前脆弱不堪...你从未爱一个人胜过爱你自己;

你了解我多少呢?就像我知道你是孤儿一样,我不能凭着看过《雾都孤儿》就断定自己了解你一样,你也不能凭着一幅画就以为你了解了我。

所以,在我眼里你只是个孩子,不管你懂得多少你也只是个孩子。因为你从来不去体会或聆听,你也从来没有爱过什么人。 ”

在电影里,Sean通过自己的经历和学识,让一个藐视一切的天才Will重新审视自己的生活,思索生命的意义,懂得什么是爱,明白什么才是真实地活着。

希望看完以后,也能给你带来温情和力量。

微信图片_20180712090508

《心灵捕手》(Good Will Hunting)是一部励志剧情电影,由格斯•范•桑特执导,罗宾•威廉姆斯,马特•达蒙等主演。

影片讲述了一个名叫威尔(Will Hunting)的麻省理工学院的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。

影片于1997年12月2日首映。

值得一提的是,该片曾获得1998 年的奥斯卡最佳影片提名,马特•达蒙获奥斯卡最佳男主角提名,罗宾•威廉姆斯获得了奥斯卡最佳男配角奖项。

微信图片_20180712090511

编辑:胡君