佟丽娅谈好人好戏好演员 传承前辈精神

环球网综合 2018-09-14 10:26

10103654858416848445

近日,“第五届中国电视好演员”推选表彰启动仪式在北京举行,老中青三代优秀演员齐聚一堂。第四届中国好演员优秀演员奖、中国电视好演员绿宝石奖获得者,青年演员佟丽娅作为往届获奖代表上台发言,与现场诸位前辈、同行分享她心中关于“好人好戏好演员”的看法。发布会上,佟丽娅从演员自律与传承前辈演员优良精神角度进行发言,态度温和谦虚,赢得台下阵阵掌声。

佟丽娅出席中国电视好演员推选表彰仪式 严于律己态度获好评

崇德尚艺担重任,心系人民抒情怀。9月12日上午,由中国电视艺术家协会演员委员会举办的“第五届中国电视好演员”推选表彰启动仪式在京举行,现场公布了本届评选的标准类别、入围名单及推荐团成员等。一直以来,“中国电视好演员”坚持将演员的德行与操守作为首要衡量条件,评选出广大观众心目中真正的好演员。当天,中国视协委员会常务理事、青年演员佟丽娅入选本届推荐团,并作为往届获奖演员代表在发布会上以“好人好戏好演员”为主题进行发言。

现场,佟丽娅从自律和传承老一辈演员优良谨慎两个方面表达了她心中对“好人好戏好演员”的理解。她说道:“做一名好演员,要严于律己、律心、律言、律行,多提高自己的专业素养,多用踏实的努力去创造好的角色”。一直以来,佟丽娅将演员自律作为自己的从业准则,在提高自身业务能力的同时,不断挑战不同角色,用专注的态度、敬业的精神、踏实的努力创作出了诸多高质量、高品位的作品。

传承前辈优秀品质和精神力量 佟丽娅不忘初心肩负责任感前行

在发言中,佟丽娅还提及了自己作为青年演员所肩负的使命,要将老一辈演员们身上好的品质、好的力量传承下去。在谈到以80岁高龄申请入党的牛犇老师时,佟丽娅提到,自己最感动的就是牛犇老师和入党介绍人秦怡老师的对话,从两位老艺术家身上,她看到了一种力量,这些所有好的品质、好的精神力量都应该继续传承下去。佟丽娅也希望能通过自己,将这种力量传递给更多更年轻的演员,也通过创作更多优质作品传递给大家。

作为一名优秀青年演员,佟丽娅一直不忘初心,砥砺前行。今年荧屏上也为观众奉献出了很多极具个性魅力的角色,如电视剧《爱国者》里热血的地下党外围成员舒婕,《远大前程》中女扮男装为父报仇的林依依等,都深受观众赞誉。不仅在小荧屏上的表现广受好评,今年六月,佟丽娅还凭借电影《超时空同居》中谷小焦一角,获得了上海国际电影节最受传媒关注女主角奖,大银幕表现同样出色。          

编辑:胡君