电影英雄盛典黄晓明为导演林峰颁奖

环球网综合 2018-11-05 10:00

20181101044512320

10月31日晚,2018年度电影英雄盛典在京举行,黄晓明身着极具设计感深蓝色礼服出席。本次盛典将镜头对准了所有精彩电影背后不为大众所熟知的面孔,为披星戴月默默耕耘的电影工作者亮起最耀眼的聚光灯。

盛典当晚,无数钟爱着电影事业的台前幕后工作者齐聚一堂,为中国电影喝彩,为中国电影人鼓掌。黄晓明作为颁奖嘉宾,将“年度动作指导”奖颁给了内地著名动作导演林峰。故友重逢,黄晓明提到当年二人相识于2006年拍摄《神雕侠侣》,自己刚出道时拍的戏也大都是武侠动作片,受伤是常事,因为曾经被木剑戳中过眼睛,至今还留有后遗症,但武侠题材也同样带给他许多受益一生的感悟。可惜,创造了江湖的金庸先生却于昨晚永远离开了我们。回忆起金庸先生的作品以及侠义精神对自己的人生带来的影响,黄晓明几度哽咽,故人仙逝音容犹在,“过儿就此拜别”。

随着电影工业的发展,越来越多的观众开始了解到,除了演员,一部好的电影,离不开全剧组等几百人共同的努力。他们一齐呕心沥血默默奉献,才为观众们创造出了一个又一个美妙的梦想世界。“电影英雄”这个称号,理应属于每一位尊重自己的职业并为之努力奋斗的电影工作者。林峰导演曾经为无数大片担任武术动作指导,其中包括《狄仁杰之神都龙王》、张纪中版《神雕侠侣》、高希希版新《三国》等,角色所有动作在合理性的基础上又增添了许多观赏性,获得该奖项可谓实至名归。

对于黄晓明而言,“电影工作者”这份光荣的职业,也已经融入他的血液与生命中。从业二十年,他始终秉持着自己对电影的一腔热爱,保持着对这份职业的敬畏与感恩之心,用最真挚的情感最认真的态度对待每一部作品每一个角色,与台前幕后的所有人通力合作,所以才有了《夜宴》、《风声》、《中国合伙人》、《大唐玄奘》、《无问西东》等无数优秀作品和经典人物形象。前几日在参加首届海南岛国际电影节新闻发布会时,黄晓明也坦言“希望尽自己所能的多拍一些好的作品回馈给观众,把自己从业以来得到的经验和积累的资源回馈给电影行业,传递能量和现实意义”。

如今,有许多优秀的年轻中国电影人正在奋力前行,只要是他们需要的,黄晓明都尽全力去支持。即将于12月31日上映的毕赣导演新作《地球最后的夜晚》,哪怕投资回报率可预见性的低,为了支持年轻导演和真正具有艺术价值的好作品,黄晓明仍然义无反顾投资了。像黄晓明这样肩负责任心有担当的电影人,正在冷静思考中国电影的未来,以及自己能够为其付出多少心血,为推动中国电影发展贡献出多少自己的力量,尽己所能,静守己心,无怨无悔,随影前行,衷心祝愿中国电影事业越来越好。

编辑:胡君