《双世宠妃2》梁洁创造“檀式”快乐源泉

北青网 2018-11-06 09:41

1123664824_15413903387751n

由吴强执导,杨十夜担任总编剧,梁洁、邢昭林领衔主演的古装甜宠偶像剧《双世宠妃2》今日又迎来更新日。随着剧情的发展,梁洁饰演的曲小檀除了高甜撒糖,更是承担全剧的大部分笑点,散装英语、星座神檀信手拈来,一时间成了广大观众的快乐源泉,引发热议不断。

剧中,梁洁饰演的曲小檀失忆后来到了危机四伏的东岳国,懵懵懂懂中突遭家变,又意外卷入皇子们的争储风波,只能凭借自己的小聪明与各方势力斗智斗勇。最新的剧情中,小檀为了早点回家而与东岳大王爷暗地里通信,为了防止走漏消息竟然灵机一动秀起了自己的散装英语,滑稽的英夹汉式表达,可怜的词汇量很快成为全剧最大的笑点,引发大量讨论,观众纷纷表示仿佛在小檀的身上看到了自己,“小檀的词汇量和我有一拼,已经笑了一上午了。”、“强行翻译最为致命,说的就是小檀。”此外,一向活泼开朗的小檀最受不了拘束,甚至开启了东岳星座讲坛,在线瞎掰,再次为观众贡献了不少笑点,成为近日荧屏上名副其实的快乐源泉。梁洁自然、真诚的表演为曲小檀增色不少,一举一动浑然天成,一颦一笑自带甜美范儿,收放自如,收获好评如潮。

面对观众的关注与好评,梁洁表现的十分谦虚,认为自己仍有很长的路要走,表演中也在不断的听取观众的反馈,努力完善自己。从第一部的青涩到第二部的流畅,正是梁洁不断调整的结果,“相比第一季,我在演绎第二季的曲小檀的时候,我让她变得更加聪明了一些,这个人物其实有很多的内心戏,剧中很多os可以看出来,其实她是明白一切的,她知道有两个王爷的存在,她是知道发生这一切的一个人。在剧情上面呢,我觉得第二季比第一季更加烧脑了,所以我也是根据剧情与人物性格调整了自己的表演方式。”

编辑:胡君