《声入人心》余笛洪之光首登台

国际在线 2018-11-30 10:08

湖南卫视首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》本周即将播出第五期,除了离开两周的廖昌永回归出品人席位,本期节目中还有譬如余笛洪之光、南枫李文豹、廖佳琳王凯这样的“新人”首次搭档登台二重唱。而这些首次登台的新人组合当中,余笛洪之光显然是最受关注的组合之一,据了解,为了可以登上《声入人心》的舞台,洪之光推掉了在美国的音乐剧全球巡演机会。有着莫大决心想在中国中推广声乐艺术的他,本期节目中是否能给大家带来惊喜的表演?而与他们同台演出的“翅膀兄弟”组合贾凡陆宇鹏能否在重压之下保住自己的优势地位?

CqgNOlv_Ub-AKHH2AAAAAAAAAAA741.800x533

余笛 洪之光

余笛洪之光爆发“新”惊喜 《故乡的云》点燃现场

在第一轮试唱中用三种语言演唱周杰伦歌曲的洪之光,虽然没能获得三位出品人的一致好评,却也让观众深深地记住了这名长得好、唱得好且颇有语言天赋的男孩。据了解,洪之光毕业于耶鲁大学,是中国第一个在该校读歌剧演唱专业的博士生,毕业后曾荣获美国艺术家杰出人才奖。这次为了能登上《声入人心》的舞台,洪之光推掉了美国的音乐剧全球巡演,可见其对打开国内声乐市场这个事情的热忱。在第五期节目中,洪之光首次在二重唱环节中被选中上台演唱,搭档同样首次亮相的留法青年独唱家余笛,二人将选唱一首非常脍炙人口的经典老歌《故乡的云》。这首歌虽然难度并不高,但越是大众熟悉的歌,就越难将它唱得深入人心。

不出所料,两人的表演被乐评团认为是“开口第一句就有些飘了”,对此洪之光坦言自己是“第一次使用麦克风演唱通俗歌曲,所以很紧张”。幸运的是,他很快就调整了状态找到舞台的感觉,与余笛的声音配合更是默契且互相承托。在等候区的其他演唱成员也受到他们的感染,一起在后台跟唱,廖佳琳更是兴奋道:“我的天,厉害了厉害了!”备受演唱成员喜爱的他们,能否同样获得出品人的肯定?

CqgNOlv_UhaAMfKrAAAAAAAAAAA369.800x533

贾凡 陆宇鹏

“翅膀兄弟”贾凡陆宇鹏再度搭档 “二次飞翔”能否飞得更高

继上一期搭档演唱《跟着你到天边》获得出品人尚雯婕高度好评后,“翅膀兄弟”贾凡陆宇鹏将在本期节目中再度合作,演唱一首“有故事”的歌曲《绒花》。这是电影《小花》的主题曲,出品人廖昌永就曾演唱过,故而对该曲有着很深的情感。虽然上一期节目中,陆宇鹏在贾凡“给了他一双翅膀”的帮助下很好地完成了歌曲的演唱,但不太自信的他本期节目中依旧坦言“很怕自己唱不好,很怕自己拖累贾凡”。尽管如此,一直带着陆宇鹏往前走的贾凡却始终相信和鼓舞着自己的好兄弟:“你一定可以的”。节目中,两人的“二次飞翔”合作再一次获得了出品人廖昌永的高度肯定,尤其是陆宇鹏:“越简单的歌越难唱,陆宇鹏进步非常大,稳稳的,干净的,不急不躁的。”

获得出品人廖昌永肯定的“翅膀兄弟”陆宇鹏贾凡能否保住自己的优势地位?首次登台的余笛洪之光又能否获得观众肯定?本周五11月30日晚20:00,湖南卫视《声入人心》,让我们一起期待这些带着故事的声音。

编辑:胡君