潘粤明《怒晴湘西》口碑走高引爆全网热议

环球网综合 2019-01-29 10:49

20190128101901178

20190128101914264

20190128101931988

由企鹅影视、万达影业、7印象文化传媒出品,由管虎担任监制,费振翔执导,潘粤明、高伟光、辛芷蕾主演的超级网剧《怒晴湘西》已于1月21日起在腾讯视频全网独播。这部备受期待的硬核探险大剧开播后即深受广大观众喜爱,在以评价苛刻著称的豆瓣网,《怒晴湘西》开局8.5分,领跑同期播出的剧集和“鬼吹灯”系列影视作品,口碑持续走高引发全网热议。

《怒晴湘西》改编自天下霸唱同名小说,是《鬼吹灯》系列小说中承上启下的重要一部,讲述的是民国年间卸岭魁首陈玉楼(潘粤明饰)联手搬山道人鹧鸪哨(高伟光饰),带领红姑娘(辛芷蕾饰)等人入湘西瓶山,探秘元朝地宫的冒险故事。

四大因素塑口碑打造“鬼吹灯”系列爆款

《鬼吹灯》原著中的奇诡探险,展示了极具神秘色彩的探宝文化,也对各类宝物、风俗、动植物有着生动的描绘,呈现了我国广阔无垠的地理风貌和璀璨博大的历史细节,成为了影视剧改编的热门IP。之前无论电影《寻龙诀》还是剧集《精绝古城》都取得了良好的观众缘和口碑,此次《怒晴湘西》更是超越前作,成为观众评价最高的作品,观众的好评集中在以下几点:

尊重原著——《怒晴湘西》在还原原著剧情的同时,仅在必要之处进行了适合影视化呈现的改编,在原著精髓的基础上保留了原著中人物的基本设定。形变而神不变,是对原著最大的尊重。演技还原——《怒晴湘西》中几位主演展现优秀实力:潘粤明充分发挥实力演员水平,将陈玉楼刻画得入木三分;高伟光形似神更似的鹧鸪哨收获广大观众一致好评,奉献了极其出彩的一次出演;辛芷蕾饰演的红姑娘展现出坚韧果敢的独特魅力,与两位男主相比丝毫不落下风。剧情紧凑——《怒晴湘西》节奏流畅、剪辑凌厉,副线剧情点到即止,故事背景和人物目的交待清楚后,随即展开惊险刺激的探宝故事,紧凑硬核的剧情引人入胜。制作精良——《怒晴湘西》大量采用实景拍摄,其中无论外景还是实景搭建的攒馆,无论卸岭派的蜈蚣挂山梯还是搬山派的钻天索都展现了极高的视觉水准。豆瓣8.5的系列最高评分是观众对于主创的专业精神和精益求精的决心最好的回馈。

开局即直奔主题硬核探险悬念迭起

《怒晴湘西》首周播出6集,剧情紧凑硬核直奔主题。从卸岭总把头陈玉楼开仓放粮接济难民,到接受湘西军阀罗老歪的建议入苗寨瓶山探宝,从瑰丽无垠的山涧到枯藤杂草丛生的深林,从残破荒芜的攒馆到寒意阴森的古狸碑……群雄寻宝的传奇之旅在第一周即已经历了无数凶险。出师不利的群雄决定分头行动,鹧鸪哨带领红姑娘去苗寨寻找制服毒蜈蚣的方法,而陈玉楼与罗老歪则挖出了地宫大门,未等鹧鸪哨归来即匆忙进入,探索更为神秘的未知领域。

从预告片来看,本周剧情即以陈玉楼、罗老歪的地下探秘和鹧鸪哨、红姑娘的苗寨寻宝情节为主。陈玉楼一行被困地下,陷入火箭机关阵包围。陈玉楼独自进入机关控制室,一己之力救出众人,但依然死伤惨重,从预告片看罗老歪也在此次行动中失去一只眼睛。而另一边《怒晴湘西》的神兽“怒晴鸡”终于现身,鹧鸪哨展现惊人口技捕得神鸡,怒晴鸡有何神妙之处?而陈玉楼又将遭遇什么未知凶险?都要等到本周播出才能解开谜题。

据悉,超级网剧《怒晴湘西》在腾讯视频全网独播,每周一20点更新3集,会员提前看下周。2月4日适逢农历除夕,因此会在2月3日提前更新,周一周日“一周两更”。对于追剧党来说,如同提前过年一般,敬请届时收看!

编辑:胡君