《歌手》2019将迎“声入人心男团”踢馆

国际在线 2019-02-11 10:25

大年初四晚,湖南卫视《歌手》2019“贺岁期”如约而至,杨坤、齐豫、吴青峰等唱将齐聚刘欢家中欢乐过大年,诸位歌手在舞台下充满生活气息的热闹氛围引来许多注目。本期节目上演第二次淘汰赛,保持强劲竞争力,正片而竞演中,杨坤一首与初恋的“回忆杀”曲目疯狂收割少女心;齐豫凭金曲《女人花》彻底“逆袭”突入三甲;刘欢电音rap搭配《沧海一声笑》与《好汉歌》,超前现场令观众欲罢不能。此外,ANU虽在本场淘汰,但他们不辜负自身音乐态度,始终践行原一初衷的做法依然让众人钦佩。丰富多样的内容与诚意满满的音乐使得本期节目收获颇丰。

CqgRLlxgw0eAPjEqAAAAAAAAAAA961.650x975

CqgRLlxgw1GAemVyAAAAAAAAAAA964.800x533

《歌手》欢乐贺岁、数据高标 刘欢、ANU践行音乐初衷

映衬着新春浓浓的年味,《歌手》在一顿热闹的团圆饭中拉开帷幕。《歌手》收视持续上涨,双域同时段均排名上星综合组第一。节目中,诸位歌手齐聚刘欢家中迎接新年到来,杨坤“自嘲”送出“杨坤的油”令屏幕内外为之捧腹,吴青峰即兴表演刘欢电子“神曲”《喂鸡》、与齐豫合唱的《天下有情人》被观众笑称“大型追星现场”,刘欢也因做得一手好红烧肉被封为“歌手里的大大厨里最会唱歌的”,引来许多“神评论”:“一个晚间十点的音综做菜。尽管我今天吃了一天,还是硬生生看饿了”、“这届歌手气氛不要太好,一顿年夜饭吃出了家长、大舅、神仙姐姐、小侄子这家人算是顶配了”。

而刘欢对于“做菜就像编曲”、“这饺子就是我们今天的流行音乐,各有特色”的生动比喻则展示出了音乐大拿人间烟火气的一面,让观众颇为稀奇;与此同时,他本场带来的《沧海一声笑+好汉歌》也让众人在惊喜之余,再次体会到他无时不刻挂记着乐坛现况的用心:“刘欢老师电子,说唱都搞了,还都能给你搞得与时俱进、搞出花来,为宗师点赞”、“通过《歌手》节目不难看出,欢哥的歌坛地位绝非靠耳熟能详的经典堆砌而起,而是他从不固步自封勇于探索创新的灵魂所铸就”。而早已不需用比拼证明地位的他,以自己想演绎的歌曲来呈现完美表演的初衷则与本场遗憾离开的ANU有异曲同工之处。两位来自藏族的年轻音乐人“不在意名次,但在意自己对音乐的态度”的发言着实令人钦佩:“ANU的表演简直让人眼前一亮,新潮的编曲和音乐风格,完美结合了藏族祝福元素,藏语说唱也给观众带来新鲜的感受。宝藏少年,未来可期”。

CqgRLlxgw12AZF23AAAAAAAAAAA646.800x533

杨坤初恋故事收割少女心 齐豫高段位“逆袭”获赞:唱什么是什么

本期,杨坤呈现“去油”演绎,不仅带来了与曾经恋人最爱的《I Love You》,还把两人过往点滴记忆写进歌词里,富含感情的细腻演绎让听者从中读出许多故事:“今晚的杨坤老师有点甜”、“最怕铁汉以温暖以柔情,被坤哥撩到了!”、“《I love you》特别的棒,‘去油’唱法特别走心,喜欢今晚杨坤的歌声”,此外,杨坤的初恋故事也激起不少好奇,收割了大片少女心。

CqgRLlxgw2aAFM6fAAAAAAAAAAA318.800x533

概览本期竞演结果,齐豫的“逆袭”最是令人振奋。当晚,她用一首《女人花》记录了女性对知音的渴望、对生命的理解,却未沾染一丝尘埃与俗气,纯净空灵的演绎听哭了观众:“齐豫《女人花》,比梅姐富有人情冷暖的版本相比,多了一份悲天悯人感,这也是齐豫缥缈又兼具温暖的音色魅力。如今人文色彩在主流音乐市场逐渐消失,的确值得齐豫在舞台上为我们提供一些颇具价值的留念”。同时,她在节目中与刘欢两人对“观众选择”与“歌手演唱”的交谈也吸引了一波讨论:“忽然就觉得挺心酸的,一位风格强烈高级、另一位仍然前卫而努力,且都有唱功保障的前辈歌手却说出这样带着无奈与落寞的话,足见听众市场的浮躁,希望《歌手》能给这带来新的气象。”

CqgRLlxgw3GATYfAAAAAAAAAAAA567.800x533

声入人心

下周“声入人心男团”、钱正昊上线 “踢馆队”再掀对决风波

又一场竞演尘埃落定,下周,在线六位歌手将再次迎来踢馆冲击。此次,“声入人心男团”与钱正昊一道来袭,前者人数众多、配置齐全,且都有“镇场”高端唱腔,他们将带来《鹿 be free》和电影《马戏之王》的插曲《Never Enough》;后者新声势头强劲,以《Feeling Good》、个人原唱单曲《由我》现身。据悉,两位踢馆候选人已结成“踢馆队”旨在挑赢在线唱将,新一场角逐一触即发,“踢馆队”能否争得在线席位?其他歌手又将如何出招?更多精彩,关注下周五(2月15日)晚22:00湖南卫视《歌手》2019踢馆赛。

编辑:胡君