屈楚萧《流浪地球》成都路演忆往事

新华网 2019-02-11 10:55

1124090865_15495081394951n

近日,改编自刘慈欣同名小说,由郭帆导演执导,屈楚萧领衔主演的中国科幻电影《流浪地球》正在全国热映中,屈楚萧饰演的救援小分队队员刘启既叛逆又倔强,也是片中的关键人物之一。

昨天(2月6日),电影《流浪地球》主创人员再次回到成都,正式进入影片的第三轮路演。当天,屈楚萧一袭淡蓝色西装搭配卡其色阔腿裤清爽亮相映后见面会,少年气息扑面而来。作为四川小伙,屈楚萧带着作品再次回到家乡难掩喜悦之情,现场他用四川话向观众送上了新年祝福。

回想起拍摄过程,屈楚萧坦言戏中的防护服有50多斤重,衣服不仅厚,密闭性也非常好,在几个月的拍摄期间,积累的所有气味都只能从领口排出,然后在头盔中循环。一番爆料也让现场观众真实体会到了电影拍摄时的艰难不易,不少人在调侃“这是一条有味道的语音”的同时也表示“吹爆《流浪地球》”、“一定会二刷三刷的!”

1124090865_15495081436121n

编辑:胡君