《东宫》李承鄞小枫感情渐入“甜”境

中国青年网 2019-03-14 11:10

098717E87B565E84244C22E61B7B841BED1CB44C_w950_h535

《东宫》

由优酷、唐德影视、华录百纳、华视娱乐、美浓影视联合出品,著名导演李木戈执导,陈星旭、彭小苒、魏千翔主演,斯琴高娃、罗嘉良、杨恭如特别出演,王志飞特约出演,张定涵、蒋恺、郑晓宁、姚安濂、王传一、吕行、邵峰、于滨、管乐、赵龙豪、娜吉玛、夏娃联合主演的古装言情剧集《东宫》正在优酷视频全网独家播出。伴随着剧情的发展,“忘川”夫妇再次携手发糖,安静的夜晚,两个人在无人的湖面上泛舟,浪漫的画面令无数“东宫女孩”直呼好甜。

李承鄞发动浪漫攻势“忘川”夫妇示范日常宠溺苏

七夕佳节,李承鄞(陈星旭饰)为了给小枫(彭小苒饰)创造一个难忘的夜晚,专门带她来湖边划船,湖面上两个人的欢声笑语,让观众不由地回想起他们曾经在西州时的美好。剧中,小枫与李承鄞交换划船,不慎将船桨掉进湖里,为了不在湖面上度过一整晚,李承鄞只得同意对方以手做桨的提议。“忘川”夫妇努力将船划到岸边的画面,让原本浪漫的氛围中多出了莫名的喜感,有趣的一晚让“东宫女孩”忍不住露出姨母笑,也两个人的感情迅速升温。除此之外,李承鄞在听说小枫不愿意吃药后,立刻放下手头的公务专门来到承恩殿看望对方,“往后啊,我天天陪你喝药”李承鄞暧昧的举动令小枫有些无所适从,她表面上抗拒与李承鄞恩爱,可扬起的嘴角还是让人看出她心中的欢喜。在李承鄞的甜蜜攻势下,“忘川”夫妇的关系越来越亲密,他们之后还会给“东宫女孩”带来怎样的惊喜,请大家拭目以待。

75614B0C930CAEF36C54D8812D09631F99B782B6_w950_h534

《东宫》

《东宫》剧本改编获认可丰富内容传递原著意境

《东宫》原著通过第一人称来描述每一件事,使得整个故事更多的带有小枫本身的情感体验,而对于剧集来说,如果不对故事视角进行加工处理,难免会存在“故事交代不清”、“过于意识流”等问题。为了准确传递原著意境,让叙事线路变得更加清晰,剧方特别邀请拥有多年编剧经验的钱珏、王乙涵、徐晓霖、胡蓉、刘笑等人组成编剧团队,从“上帝视角”出发保留故事精髓的同时,并对原著进行了改动和填补。比如小说中的李承鄞本一出场就是豊朝太子,编剧则将他最初的身份设定为皇上并不重视的五皇子,以此让观众更加了解他成长背后的转变与动机。剧集为丰富男女主人公之间的交流还特别增加了“李承鄞隐瞒小枫为其定制骑服”、“‘忘川’夫妇共度七夕之夜”等甜蜜戏码,让两个人的感情过渡得更加自然的同时,亦给“东宫女孩”带来更多心动和温馨的感觉。

在今晚的剧情中,李承鄞为了不让皇后(张定涵饰)起疑,情急之下当众扇了小枫一个耳光,然而这一举动伤了小枫的心,也打碎了两个人刚刚培养出来的感情,李承鄞之后该如何向小枫解释自己的迫不得已? “忘川”夫妇是否还能重归于好?目前,由匪我思存同名小说改编的剧集《东宫》正于优酷全网独播,会员每周一、四更新4集,非会员每日20点更新1集,更多精彩敬请期待!

编辑:胡君