教师节经典必看的电影,你看过几部

第一V视频

2019.09.11

微信图片_20190911091134

一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转,教师是我们青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。一朝为师,能做半生榜样,感谢他们教我们长大。

一部好电影如同一本好书,能带给我们许多的启发,这几部关于教师的经典必看电影,你看过几部?

微信图片_20190911091145

《放牛班的春天》豆瓣9.3

1949年的法国乡村,音乐家克莱门特(杰勒德•尊诺 饰)到了一间外号叫“塘低”的男子寄宿学校当助理教师。学校里的学生大部分都是难缠的问题儿童。

性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,他重新创作音乐作品,组织合唱团,决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。 

微信图片_20190911091149

《死亡诗社》豆瓣:9.0

威尔顿预备学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。新学期文学老师约翰·基汀(罗宾·威廉姆斯 饰)的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。 

基汀带学生们在校史楼内聆听死亡的声音,反思生的意义;让男生们在绿茵场上宣读自己的理想;鼓励学生站在课桌上,用新的视角俯瞰世界。

基汀教授、基汀老师、基汀队长,他的教育宛若春风化雨,润物无声的留在每个人心里…

微信图片_20190911091152

《地球上的星星》豆瓣:8.9

8岁的男孩伊夏(达席尔·萨法瑞 饰)是成年人眼中的问题儿童,他的成绩不好,在班上的排名靠后, 脑子里还充满了各种匪夷所思的鬼点子,在又一次闯下大祸后,忍无可忍的父母将他送往了寄宿学校。 

一位名叫尼克(阿米尔·汗 饰)的美术老师走进了他的生活。和以往所见到的固守成规的老师不同,尼克主张让学生们保留自己的个性和思想,自由的发展,在和尼克相处的日子里,伊夏和尼克都慢慢的成熟了起来

微信图片_20190911091155

《自由作家》豆瓣:8.5

爱林(希拉里·斯万克 饰)从事的第一份教育工作,就是在威尔逊学校一个糟糕透顶的班级里担任老师。可是,作为一名白人老师,孩子们对她竖起了重重心墙,爱林的教育理想在现实中一次又一次地碰壁。 

孩子们跌入深渊的心灵是否无药可救,他们的未来能否在爱林的循循教导下重现曙光,爱林的肩上承着千斤重担,她只有一本或者可以感化孩子的《安妮日记》,以及一颗热忱真诚的心,带领迷失的孩子找到明灯。

微信图片_20190911091202

《蒙娜丽莎的微笑》豆瓣:7.8

1950年代,美丽成熟的凯瑟琳(朱莉娅·罗伯茨 饰)大学毕业,怀揣理想和热情来到该学校担任艺术史教师时,便因想散播自由的种子碰壁连连。 

然而因为风趣、率直、热情、渊博,凯瑟琳很快赢得了学生们的喜爱,她的几个学生,想同男孩一样干出一番事业的琼(朱丽娅·斯蒂尔斯 饰)、活泼好动的丽薇(玛吉·吉伦哈尔 饰)等,也慢慢地展露出真性情。然而,另一名学生贝蒂(克斯汀·邓斯特  饰)要结婚的消息,又将自由浪漫的氛围打破。

微信图片_20190911091202

《一个都不能少》豆瓣:7.6

水泉小学唯一的老师高老师因为家中有事,不得不暂时请假回家。村长不得不从隔壁的村子找来了一个十三四岁的女孩魏敏芝来代替高老师上课。原本30多个学生,因为家里负担不起,所以只剩下了26个。 

张慧科家境贫穷,母亲又病卧在床,所以他不得不到城里打工挣钱。魏敏芝得知情况后,呼吁同学一起凑钱去找他回来。 魏敏芝到达城里后,历经辛苦,在好心人的帮助下才找到了张慧科,而且这些山区的孩子得到了社会的很大关注。

编辑:胡君