JB16009《拯救生命的时刻》

2016年04月12日 14:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:繁华的街道,拥挤的车流,人流及电动车、自行车流。 突然,一辆120急救车鸣着笛声,闪着红蓝相间警示灯,由远而近又由近而远急驶而去!拥挤的车流纷纷让出生命通道,行人、电动车、自行车都自觉地停在斑马线两头,在交警指挥下120急救车朝某市第二人民医院飞驰而去……

编剧淮来 红英

主要人物表

勇  勇     男     30岁      在外地打工者

妈  妈     女     54岁      勇勇母亲  农村妇女

余主任男     35岁      脑科中心主任

赵主任     男     40岁      急危重症科(ICU)主任

周主任     男     45岁      省医二院常驻专家

琳  琳     女     36岁      急危重症科护士长

芳  燕     女     28岁      急危重症科护士

余院长     男     52岁      某市第二人民医院院长

姗  姗     女     26岁      急危重症科护士

肖  蓉     女     25岁      危急重症科护士

0.序幕。日。

繁华的街道,拥挤的车流,人流及电动车、自行车流。

突然,一辆120急救车鸣着笛声,闪着红蓝相间警示灯,由远而近又由近而远急驶而去!拥挤的车流纷纷让出生命通道,行人、电动车、自行车都自觉地停在斑马线两头,在交警指挥下120急救车朝某市第二人民医院飞驰而去……

(旁白):“2015年X月一个周末,家住农村一直在沿海某城市打工的三十岁勇勇,因突发脑梗塞,被当地江大医院诊断为急性脑梗塞,部位为脑干及小脑。之后两天,勇勇一直昏迷不醒,在ICU依靠呼吸机等仪器维持生命,医院告知勇勇妈妈,勇勇存活的可能性极为渺茫!犹如晴天霹雳,勇勇妈妈当即昏倒,领导、同事和朋友都震惊了!一个生龙活虎的小伙子,难道就这样不行了?!妈妈没有放弃!决心将危重不醒的儿子带回老家,转向某市第二人民医院求救……”

120急救车驶入某市第二人民医院大门,在急诊大楼前缓缓停下,早已等候在那里的医务人员,迅速从车上抬下昏迷不醒,挂着皮囊辅助通气的勇勇,放在转运车上迅速朝急诊大楼里推去。最后,从120急救车上跳下来的是一位中年妇女,手拎一只包急速紧跟着转运车。她,就是勇勇的母亲!

推出片名:拯救生命的时刻……

跳出演职员名单。

1.院长室。日。

(5点PM)下班时分,余院长正在收拾放在办公桌上的文件、资料。

突然,办公桌上的电话铃声急促响起……

余院长迅速抓起话筒,还未开口就传来余主任焦急的话声:“……院长吗?刚送来一位脑梗的病人,病情十分危重……”

“好,我马上就到!”余院长未等余主任说完便回答道。他,放下话筒迅速换上白大褂走出院长室,快步朝重症监护室奔去……

2.重症监护室。日。

灯光下,余主任、赵主任正与几位医务人员对躺在病床上,昏迷不醒的勇勇进行检查,抢救……

勇勇罩着呼吸机等仪器。各种仪表和超声波显示出血管、血流、血压等情况的变化……

余院长带着帽子、口罩推门进来。

余主任、赵主任齐声:“院长!”

余院长来到病人面前,边观察边问:“怎么样?”

余主任:“江大医院转过来一位病人,男性,30岁,诊断为急性脑梗塞,部位为脑干及小脑。病人从发病至今一直处于昏迷状态!江大医院已经多次向家属下达病危通知单,无奈之下,家属将其带回老家……”

赵主任:“病人的情况十分危急!江大医院实际上……”

余院长果断地命令道:“我们决不能为此放弃!立即开通绿色通道,全力抢救病人!”

余主任:“是!”

余院长:“对病人进行一次全面彻底的检查,只有准确地掌握病情,才能制定正确的诊疗方案。”

余主任、赵主任重重地点点头。

余院长:“另外,告诉院办通知相关科室负责人,十分钟后小会议室召开紧急会议,请省医二院常驻专家周主任参加。”

“是!”赵主任说后便立即转身离去。

(旁白):“没有什么比生命更重要!为此,一场拯救生命的战斗在某市第二人民医院迅速打响……”

3.重症监护室门外。夜。

余院长和余主任推门刚走出急救室,焦急等候在门外勇勇妈妈和几位亲属立即迎上前去……

勇勇妈妈“嘭”一声跪到在余院长面前,声泪俱下地喊道:“院长—,救救我儿子吧!救救我儿子……”

“大嫂,大嫂,别、别……”余院长立即扶起勇勇妈妈,肯定地说:“大嫂,放心吧,我们一定会全力抢救!”

勇勇妈妈激动地:“院长,我求你了!一定要救活勇勇!因为,他是我们两家人的唯一啊—!”

“两家人?!”余院长、余主任情不自禁地自问。

勇勇妈妈重重地点着头,泪如泉涌……

( 编辑: 程娇 )
上一页 1 234下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆