JB16009《拯救生命的时刻》(3)

2016年04月12日 14:36  来源:重庆网络广播电视台

9.手术室里。夜。

手术灯光下,余主任、周主任及助手们,正在进行急诊开颅手术……

各种仪表和超声波显示:各血管、血流、血压及呼吸等变化情况……

10.省医二院远程会诊室。夜。

十来位省医二院的著名专家、教授、身穿白大褂正在全神贯注,一丝不苟地盯着电视大屏幕……

电视大屏幕上,全程直播余主任、周主任对病人实施手术的全过程……

十来位省医二院的著名专家、教授为手术成功兴奋地鼓掌……

11.手术室门口。夜。

挂在墙上的时钟敲响21点整。

余主任从手术室开门出来。

勇勇妈妈及其他人都拥上前去,问:“医师、医师,怎么样?”

余主任轻拭去额头上的汗水:“手术非常成功!”

勇勇妈妈热泪盈眶,人们相互拥抱、祈祷……

12.重症监护室。 日。

罩着呼吸机的勇勇,穿着病号服平静地躺在洁白的病床上……

各种仪表和超声波显示:血管、血流、血压等情况趋于平稳……

13.重症监护室护士站。 夜。

琳琳、芳燕及姗姗、肖蓉正在一起讨论对勇勇的护理事项……

琳琳:“……俗话说,病来如山倒,病去如抽丝。这话用在脑血管病人身上更为贴切。因此,像勇勇这类从死亡边缘拉回来的重症患者,下一步的护理、康复极为重要。而且,需要一个漫长的过程……”

姗姗、肖蓉连连点头。

“是啊!”芳燕正要说……

突然,办公桌上的电话铃声响起来……

芳燕伸手抓起话筒:“你好,你找谁?”

听筒里,传来一个女孩的话声:“芳燕阿姨吗?我找妈妈……”

“是小玲,找你妈妈……”芳燕边说边把话筒递过去:“护士长接电话!女儿找你!”

琳琳接过话筒:“小玲,……”

未待琳琳讲下去,听筒里就传来女儿埋怨的话声:“妈妈,你为什么这么多天不回家?今天是我的生日,你答应给我买生日蛋糕和我一起过生日的,怎么……”

琳琳突然想起,十分歉意地:“小玲,宝贝女儿,对不起,妈妈这些天都在加班不能回来,今晚你就和爸爸过吧!”

听筒里,传来女儿的责备声:“妈妈你总是说话不算数,你骗人!骗人!”“砰!”一声对方搁掉电话。

琳琳湿润的双眼睛,内疚地放下话筒……

突然,传来勇勇妈妈的喊声:“医师!医师!快来啊——!”

琳琳一听立马站起来,喊道:“快!去看看!”

四人迅速冲出护士站,朝隔壁重症病房奔去……

14、重症监护室门口。夜。

勇勇妈妈见琳琳四人奔过来,惊喜地喊道:“勇勇动了,勇勇醒了!……”

姗姗,肖蓉不约而同地:“真的?!”

勇勇妈妈连声道:“真的!真的!我亲眼见他动的,看勇勇动的!”

琳琳带头推开重症监护室的门……

15、重症监护室。夜。

琳琳等人来到病人床前,只见勇勇慢慢地睁开眼睛,嘴角不停地抽动……

勇勇妈妈惊喜而动情地喊道:“勇勇,勇勇,我是妈妈,我是妈妈……”

勇勇两眼死盯着妈妈,嘴巴不停地抽动,泪水从眼眶里缓缓流下……

琳琳马上拉开勇勇妈妈,动情地劝道:“大嫂,别让病人激动,这对他不好!”

琳琳、肖蓉扶着勇勇妈妈离开重症监护室,留下芳燕,姗姗监护着病人……

( 编辑: 程娇 )
上一页 1 234下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆