JB16009《拯救生命的时刻》(4)

2016年04月12日 14:36  来源:重庆网络广播电视台

16、重症监护室护士站。日。

余主任、赵主任和周主任带着几位医师走进8号病房。

周主任问护士长琳琳:“病人怎么样?”

琳琳拿出勇勇的病历夹递给周主任,周主任翻阅后又递给余主任翻阅,余主任翻阅后又递给赵主任。

琳琳:“目前,病人已经有自主呼吸了!”

赵主任、周主任点点头。

余主任:“病人的自主呼吸是回来了,但是要预防并发症的发生,尤其是肺部感染和消化道出血……”

周主任点点头:“近年来40岁以下的青年,脑梗发病率越来越高,其祸首多为不健康的生活习惯,例如频繁饮酒、吸烟、运动量少、高热量饮食、夜生活过度,加之工作压力大,精神紧张、情绪焦躁都会加重对人体的损害。”

余主任:“脑梗的发生看似偶然,其实是平时不良习惯和慢性病累积到一定程度后爆发了!”

赵主任:“所以,如果平时能注意自己的身体状况及饮食习惯、完全可以减少该病发生。”他认真地吩咐道:“8号床病人虽有好转,但决不能有丝毫大意! 你们一定要尽全力观察护理好病人,希望他早日康复!”

琳琳,芳燕、姗姗齐声道:“是!”

17、病房里。日。

上午,琳琳、芳燕、姗姗、肖蓉和其他几位医务人员,正忙着在病房里布置:气球、鲜花、彩带、彩灯……

(旁白):“2015年X月X日是勇勇转回脑科中心病房的第一天,也恰好是他30岁的生日。脑科中心医务人员决定,一起为勇勇过一个有意义的生日。为此,有的为他订了生日蛋糕,有的买来气球、彩带、彩灯、鲜花布置起来,整个病房里洋溢着温馨的气氛……”

中午,庆祝勇勇生日会开始了!

余院长、周主任、余主任、赵主任都来了!在一阵欢乐悠扬“祝你生日快乐”的歌声中,勇勇脸带微笑坐在轮椅上,被妈妈和护士长琳琳推进病房……

一时,热烈的掌声,欢快的笑声和悠扬的歌声充满着整个病房……

余院长动情地说.:“今天是勇勇转回脑科中心的第一天,也刚好是他的生日,我很高兴,通过大家的努力,勇勇的治疗很成功,考虑到病人后期的康复治疗还需要很大一笔费用,鉴于他家的实际困难,医院决定减免他一定的费用。”他转头向病人说:“勇勇,你有一位伟大而坚强的母亲,她那永不放弃的执着精神,也感染了我们,祝你早日康复…”

此时,响起一阵热烈的掌声。

勇勇失语断续的喊声:“……妈……妈—!”

勇勇妈妈泪流满面地对着儿子喊道:“孩子,要感谢这座慈爱仁心的医院!要感谢所有医务人员给你捡回一条命!”

母子俩抱头热泪盈眶……

(伴随上述画面一曲《爱的奉献》动人的乐曲,婉婉传来……)

(旁白):“这是发生在某市第二人民医院,一个真实而又感人的故事。这是一位永不放弃的母亲!大难面前,她毅然带回两岁的孩子相依为命!大病来了,她毅然带上生存渺茫的儿子回老家求救!某市第二人民医院的医务人员,本着永不放弃的执著精神,凭着高尚的医德,精湛的医术,千方百计地拯救病人,在省医二院的专家们多次会诊帮助下,把病人从死神手里夺了回来!正是这种平凡而又伟大的精神,营造了人世间最温暖的情怀,帮助病人飞越生命中艰难的沦海……”

(剧终)

( 编辑: 程娇 )
上一页 1 234下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆