JB16252《民间影后》

2016年10月31日 17:05 

导读:万般娇媚的超级美女,怎么会一夜春宵后如魔法失效般秒变路人? 温柔得体的相亲对象怎么会家中总是厄运连连? 堪称完美的知性富婆为何在一个小导购面前阵脚大乱? 一对有故事的悲情姐妹花,一对让你意想不到吸金女郎,她们互为替补,最终两败俱伤。 【人设】

民间影后

【导读】

万般娇媚的超级美女,怎么会一夜春宵后如魔法失效般秒变路人?

温柔得体的相亲对象怎么会家中总是厄运连连?

堪称完美的知性富婆为何在一个小导购面前阵脚大乱?

一对有故事的悲情姐妹花,一对让你意想不到吸金女郎,她们互为替补,最终两败俱伤。

【人设】

简丹:女,30岁出头,漂亮,脸嫩。草根出身。拜金,重金包装自己,以多种假身份专业钓金龟婿,随着实战经验越来越丰富,也晋升成超级美女骗子。

朱莉:女,20多岁,简丹表妹。外形和身材都和简丹有相似处,但颜值和气质低很多。农村出身,家贫。父亲的高额手术费几乎压垮全家,她一不小心沦为表姐简丹的帮凶,在表姐忙不过来时,也化妆成简丹应付她的众男友。

赵虎:男,20多岁,快递员,朱莉的狂热追求者。农村出身,既朴实憨厚也有农村人的狡猾和狭隘,很大男子主义,做事冲动。 

张鹏:男,90后,单身图书管理员。书香门第出身,心底纯真,但也有书呆子气,容易上当。对化名“林青”的纯情版简丹有真爱,曾向简丹求婚。是简丹行骗生涯中最爱的男人。 

胡帅:三十来岁,高收入IT男,美颜控,外形猥琐,死胖子。对白美富简丹一见钟情,各种纠缠,也喜欢疑神疑鬼。 

何飞:银行小主管,三十多岁,高收入,单身,颜控,拜金,爱占小便宜,对简丹扮演的白富美很有好感,黏人,但也较为多疑。

其他龙套。

(正文部分)

1、内  简丹家  夜(简丹  朱莉)

(梳妆台前一个女子坐着化妆,一个女子在一旁观看,俩人分别是侧影和背影)

朱莉:姐,你说我这么神奇的化妆技术,要不要去开直播啊,说不定更挣钱。

简丹:就这一件事儿你还没弄好呢,你好好操点心吧,干哪一行都得有点职业精神。

朱莉:(笑)姐,你说话咋那么搞笑呢,还职业精神!你被那个谁给洗脑了吧?哎哎哎,你那个图书馆帅哥叫啥来着?你可别真爱上他呀!这种穷鬼只能让我们贴钱。

简丹:好了,你还是先防着点你那个快递员,千万别叫他坏了咱俩好事!吧!赶紧走,别迟到了,今天晚上全靠你了!记住,人生如戏,全靠演技。

(声音小,淡出)

2、内 胡帅家  日(朱莉,胡帅)

(煎鸡蛋声中胡帅醒来,厨房里一个身材姣好的背影,胡帅悄悄起身来到厨房,从背后抱住系着围裙做饭的朱莉,吻朱莉脖颈,朱莉一惊)

朱莉:别闹别闹,我正给你做饭呢,你赶紧去洗漱,别迟到。

胡帅:(撒娇)不想去上班,就想和你在一起。

朱莉:乖,别闹啊,我也得上班呢,我这样的小职员怎能跟你这样月入好几万的人比呀。

(胡帅不理会,继续纠缠朱莉,两人推搡间朱莉不小心转身)

胡帅:(惊)啊,你——

朱莉:(惊)我——

胡帅:雯雯,你的脸——你——你怎么变了个人似的?你,真是赵雯?

朱莉:(生气)你有病吧?昨晚上你怎么不问我是不是赵雯呀?现在舒服过了想不认账呢。

胡帅:没没没,我没这个意思,只是,你——你这化妆跟不化妆的差距也太大了吧,我一时间还真有点接受不了。

朱莉:你们男人呀,个个都是色鬼!还说我们女人化不化妆差距大,这都是被你们逼的!亏我还好心想着给你做早饭吃,早知道我起来就先化妆去了。女人呀,还是不能太贤惠。

胡帅:雯雯,我不是这个意思,我也就是惊讶呀!你说你昨天晚上还是一个超级大美女,这早上一看——怎么就跟突然换了个头似的?我,我能不惊讶嘛!

朱莉:(推开胡帅)还换头术?你就是个色鬼!

(朱莉一把拽下围裙,扔向胡帅,愤怒摔门离开)

胡帅:(正好被朱莉的围裙罩住脑袋,十分喜感,他拽下脑袋上的围裙,颓然坐下)都是女人,这化妆跟不化妆的差距咋就这么大呢?

3、外  简丹家小区门口   早(朱莉 赵虎)

朱莉脚步匆匆走进小区,赵虎正在小区门口发快递。

赵虎:丽丽,你快递!

朱莉:好。(接过)这不是鸡蛋饼吗?我快递呢?

赵虎:(讨好地)这是我给你买的早点,我在这里等你半天了,就想着给你送早饭呢。

朱莉:行,谢了。(转身要走)

赵虎:丽丽,你别走呀,你看你都吃我鸡蛋饼了,那你是不是也能陪我吃顿饭了?你家附近的那家大盘鸡就不错,要不,今天中午咱俩就去?

朱莉:我中午加班,没空,等等再说吧。

赵虎:行,那我给你打电话你可得接啊!

(朱莉不回应,转身走人)

赵虎:(嘟囔)找个女朋友可真难啊,更别说这种漂亮滴。

4、内 简丹家  日(简丹 朱莉)

(朱莉开门进屋)

简丹:莉莉,你跟那个胡帅到底怎么了?你看看他在朋友圈里吐槽的都什么呀!又是女友化妆后换了头,又是花了十几万追女友依旧难讨欢心……昨天到底怎么了?不就是让你去安抚下他,怎么还弄出这么大动静?

朱莉:唉,我也一肚子气呢!那简直是头猪!昨晚他许诺给我爸拿5万看病,我一高兴今早就亲自做早点安慰下他,结果,被他看到我素颜的样子,你没见他那个丑恶嘴脸,一副嫌弃的要死的样子!(激愤)我就算没你长得美,也不至于吓人呀!

简丹:你还真是很傻很天真呀,还敢做饭?你都忘了你是去假扮我了!

朱莉:嗨,又不是第一次扮,哪儿有那么严重呀,以前不也没事!

简丹:那是以前,这个胡帅可是奔着跟我结婚来的,这种死缠硬打的人最不好处理了,回头甩不掉他怎么办?

朱莉:切,想甩他就是分分钟的事儿,今天起电话关机,朋友圈屏蔽,看他怎么能找得到你。

简丹:你啊,幼稚!!甩他?等咱们物色好下一个目标再说吧,他手里的钱还多着呢,这种优质资源不能浪费。不行,今天我得亲自出马去安抚安抚他。

5、外 商场门口  夜(简丹)

戴着大檐帽的简丹走出商场,拎着几只购物袋,手机短信提示音响,张鹏的短信。

张鹏短信旁白 OS:林青,忙什么呢?

(简丹看着短信,陷入沉思)

简丹旁白  OS:有时看着这些乱七八糟的名字,我都会搞不清自己是谁。我也不明白自己怎么会走上今天这条路,明知道不对,却难以回头、

6、内  简丹老家  日 (简丹  朱莉  简丹妈  众亲戚)

(简丹家里,亲戚围坐一圈,简丹正拿着各种礼品给大家分发)

简丹妈:丹丹这两年呀,真是出息了,我也没想到她一个女孩子竟能开起这么大一个公司,我总算能跟着她享享福!

众亲戚(附和):就是就是,丹丹真是出息大了。

朱莉(央求简丹):姐,你也带带我呗,你也知道我爸身体不好,他那个心脏等着做手术呢,我妈都为手术费快愁死了!

简丹:(愣一下,勉强)我这行太累了,你还是在老家比较享福,我现在想回来还回不来呢。

朱莉:(挽住简丹胳膊)姐,你是嫌我笨吧?放心,我好学着呢。

(简丹无奈地跟着众人笑笑。)

7、内 简丹家  日(简丹 朱莉)

俩人坐在简丹家豪华的沙发上。朱莉简陋的行李放在旁边地上。

简丹:莉莉,我的钱是怎么来的已经跟你说明白了,在老家说的那一套本来只是安慰下我妈,谁想你非跟着跑来!我劝你还是回老家老老实实找个人嫁了。(眼珠嘟噜噜望着朱莉)

(朱莉环视了简丹家豪华的客厅,下定决心)

朱莉:姐,我不回去,只要能像你这样赚到大房子,我啥都愿意干,俺爸还要钱治病呢!我也实在不想再回那个穷地方了!姐你就培训下我呗,放心,我不笨!有我配合,没准你的演技更不易穿帮!

简丹:(严肃)那好,大家都是成年人了!以后有啥事你可不要埋怨我,咱干这行,利润大,风险更大,你必须做好心理准备,一定要提高警惕……

朱莉拼命点头。

【闪回结束】

8、外  出租车里  夜(简丹)

简丹(手机回复张鹏)OS:正加班,好累!

很快,张鹏短信飞进 OS:注意身体,别太累了。

简丹的嘴角露出一个微笑,这时手机上胡帅来电,简丹叹口气接听。

9、外  小区门口  清晨(简丹  赵虎)

戴着帽子的简丹有些疲惫地向小区里走着,赵虎从一旁闪出,看到简丹的背影。

赵虎:(兴奋):朱莉?(小步赶上,高声)莉莉!

简丹:(迷茫回头,看到赵虎的脸立即清醒,强笑)干嘛呀,吓我一跳。

赵虎:莉莉,你去哪儿了?两天不见你更漂亮了呢?你什么时候陪我吃饭呀?

简丹:这段时间太忙了,等有空了再说啊!我还得赶紧收拾下上班去呢,不跟你说了啊!

(简丹匆忙离开,赵虎有些失望地摇摇头准备离开小区,忽然,朱莉拎着一份早点从远处走来,赵虎无意识回头,看到朱莉一个侧面)

赵虎:(糊涂了)咦,这谁呀?和朱莉好像啊!

10、内 简丹家  早(简丹  朱莉)

(简丹正在沙发上拿着手机看朋友圈,朱莉拎着早点进来)

朱莉:姐,你回来了?吃了没?我正好买了早点!

简丹:待会吃,你过来,我有话跟你说。

(朱莉赶紧在简丹身边坐下)

简丹:(严肃)胡帅这条线,咱们必须赶紧掐断!我感到形势不妙啊!

朱莉:为啥呀?前天晚上他都答应给俺爸第二次的手术费5万块了。

简丹:你赶紧看看网上这些评论,自从这猪头三发了那条换头术,朋友圈已经吵炸了!(朱莉满脸紧张地拿过简丹的手机)

朱莉:(念)楼主,你肯定遇到女骗子了,能提供照片不?我有个朋友的经历跟你很像,我介绍你们认识下,你看看是不是同一个女骗子?(急)姐,这到底怎么回事呀?什么乱七八糟的!

简丹:还都怪你那天大清早让那头猪看到了素颜,他把这个“女朋友换了头”的稀奇事发网上,结果现在各路神仙都给他支招呢。就你刚念的这个吧,我都怀疑是不是也是咱们曾经骗过的人……

朱莉:那也得把说好的5万块弄到手再说呀,煮熟的鸭子不能让飞了啊!

简丹:(不满地)你呀,就是眼皮薄!你别看胡帅这人长得像猪,其实并不傻,这么多网友帮忙支招,万一他灵机一动给咱设个套,到时候咱可就全完了!为这点小钱不值!

朱莉:(慌)那,那怎么办呀?我该怎么做啊?

简丹:你别管了,这样,我这两天先亲自安抚他一下,然后告诉他,我父亲病重我要回老家,然后慢慢把这段关系冷下来。

朱莉:那正好,你腾出时间也把我从婚恋网站上筛出的这个孙贵给搞定了,这家伙是个离异小老板,人傻钱多的典型代表!

(简丹点点头)

11、外 校园  日 (简丹  张鹏)

(戴着墨镜的简丹和张鹏在大学校园里散步,旁边几个年轻的小情侣经过)

简丹:张鹏,我都一把年纪了,你别再把我往校园里约了,和这么多小孩子一起谈恋爱,多不好意思呀!张鹏:哈哈,我以为你这么知性的女人喜欢校园这种地方!

简单:你这么喜欢学校,该不会是有什么刻骨铭心的初恋吧?

张鹏:我这样的人可不招现在女孩子待见。

简丹:不可能。你这么帅!放心,我不是那么小心眼的人,有几个迷妹的话赶紧拿出来晒晒。

张鹏:帅有什么用呀,有钱且长得帅才是现如今最受欢迎对象。其实还是做女人好,像你这样的大美女,在大学里绝对是如鱼得水,要不你先汇报一下你的迷弟有多少?

简丹:我?(有点沉重)如果人生能重来的话,我倒是希望我从大学开始重来。

12、外 校门口 日 (简丹  前男友)

(《那些花儿》配乐,简丹和男友俩人站在校门前,看着身边一对儿情侣分手,各自拉着行李箱走向不同方向)

前男友:简丹,虽然咱们现在一无所有,但只要你肯给我点时间,我会叫你比任何人都幸福。

(两人深情拥抱)

一组蒙太奇镜头

深夜,简丹在加班,一遍遍拨打前男友电话,无人接听。

简丹一个人回到空荡荡出租屋,拨打前男友电话依然无人接听。简丹表情凝重。

清晨阳光把简丹照醒,简丹看手机,没有电话。她继续拨打男友电话,还是无人接听。简丹失魂落魄。

13、内  出租屋  夜(简丹 前男友)

(一个收拾好的行李箱,旁边,一双男人的腿。)

男友:简丹,你恨我吧,对不起。她能叫我少奋斗半辈子,所以,我只能选她了……你也找个有钱人嫁了吧。

14、外  校园  日 (简丹  张鹏)

张鹏:这些都是过去的事儿了。放心,一个弹坑里不会落进两枚炮弹,你也不可能会遇到两个渣男。别人我不敢说,但我肯定不是。

(两人深情对视,张鹏揽住简丹的肩膀)

简丹旁白 OS:多么动听的情话,我都被感动了,可惜,这话可不是对我说的,而是对一个我虚构出来,名叫林青的身家清白女孩儿说的。

15、内  餐厅  夜(简丹 孙贵 孙贵女儿宁宁)

(简丹拎着一个装平板电脑的纸袋,走到孙贵桌前)

简丹:宁宁,阿姨知道你喜欢画画和听故事,猜猜阿姨这次送你的是什么礼物?

宁宁接过纸袋,非常开心。

简丹:你喜不喜欢呀?

宁宁:(兴奋)喜欢喜欢,谢谢阿姨。

(宁宁接过套盒,立刻去拆,孙贵望着简丹温柔地笑)

宁宁:(对孙贵)老爸你看你,和杨梅阿姨比,你简直太抠门了!

孙贵:你也太惯着孩子了,这么贵的东西——

简丹:小孩子,惯下也是应该的。再说了,我得和宁宁搞好关系啊!

孙贵:杨梅,我真没想到你除了人长得美,还是个这么识大体的女人。要不是你就站在我面前,我都不敢相信还能在相亲网站遇上你这么优秀的女人!

16、外  小区门口  夜(朱莉  赵虎)

(赵虎在小区门口蹲着,面前地上几个烟头。朱莉远远走来,赵虎兴奋起身)

赵虎:莉莉,可算把你等回来了!我今天发工资了,走,带你吃好的去!

朱莉:(强笑)呦,你还当真要请我呀?准备请我吃啥?

赵虎:大盘鸡呀!我上次不是说了,你家小区门口的大盘鸡可好吃了,我一个人可舍不得吃,一直等你呢。

朱莉:(顿了顿,一脸嫌弃)大盘鸡?太辣了吧,我肠胃受不了,还熏得一身鸡味儿,要不,你还是找别人去吧?

赵虎:走吧走吧,有味儿了哥亲自帮你洗。

朱莉:(撇嘴)你是不知道我的衣服多贵吧,你洗我放心?

赵虎:(愣了下,憨笑)哈哈,你一个打工妹穿那么贵衣服干嘛啊?那脏了我给你送干洗总可以?再要不,我给你赔件新的?

(赵虎抢搂着朱莉,两人推推搡搡一起走了)

17、内  饭店洗手池旁 夜(简丹 胡帅 宁宁)

(简丹带着宁宁从卫生间出来,洗手时从镜子里看到不远处有人正在看自己,那人正是胡帅,简丹赶紧低头)

简丹:宁宁,阿姨突然肚子疼,你能先去找爸爸吗?

宁宁:好。

简丹(立即回到女厕所,给朱莉打电话,低声):完了完了,撞见胡帅了!你快来救场啊……)

18、内  大盘鸡店  夜(朱莉  赵虎)

(朱莉接电话)

朱莉:什么?我正吃大盘鸡呢,你别急,行行行,我马上过去。(对赵虎)我有点急事啊,你慢慢吃,我先走了。

赵虎:(抓她胳膊)别别,我有重要的事儿还没给你说呢。

朱莉:什么事呀?你的事跟我有什么关系?我这真有急事!

赵虎:(扭捏)我,我喜欢你你不会不知道吧?你到底同不同意啊?

朱莉:同意个锤子!就你也想癞蛤蟆想吃天鹅肉?你别以为我跟你吃顿饭就是同意你追我了。我只是看你可怜!好了,再见!

(朱莉甩开赵虎胳膊闪人,赵虎一脸惊愕和受伤地看着她背影)

赵虎:这话说得也太伤人了吧,她不也就是个打工妹吗?还真当自己白天鹅了?难不成,她已经有相好的了?不行,我得跟去看看!

19、内 饭店卫生间门口 夜(简丹 胡帅)

(简丹有些胆怯地从卫生间出来,没想到胡帅立刻从一边蹿了出来,简丹装作不认识,迎面走过)

胡帅:雯雯,雯雯。

(简丹不回应,胡帅忍不住追上简丹拉她,不远处的孙贵看到,也走过来)

胡帅:(拉住简丹)雯雯,你咋见了我不说话呀?你什么时候从老家回来的?

简丹:(修饰过的声音)我不是雯雯,你认错人了。

胡帅:不可能,你就是赵雯。

孙贵:杨梅,怎么了?他拉着你干嘛?

简丹:不知道呀,他认错人了。

胡帅:不可能,你就是赵雯。(电话响起)

胡帅:啊,雯雯?你已经回来了?那敢情好,我正在外面吃饭呢,你也赶紧过来吧!我在XX饭店!

(简丹趁机拉着孙贵离开,胡帅挂断电话后有些狐疑地看着他们离去的背影)

胡帅:这长得也太像了吧。

20、外  饭店外  夜(朱莉 胡帅 赵虎)

(朱莉挽着胡帅的胳膊从饭店出来)

胡帅:雯雯,今天要不是你正好回来,我真就把别人当成你了,你都不知道刚才那个女的跟你长得多像。

朱莉:这个话题你都说了一个晚上了,还有完没完呀?

胡帅:那是因为你没见,你要见了肯定吓一跳,就跟你进了复印机复印了一个一样。

朱莉:讨厌!你不就是想说我是网红脸嘛!现在长得像的不都是网红脸!

胡帅:没有没有,我觉得你长得还是挺美的。不过,雯雯,我一直有个大大的困惑……今天你一定要如实回答我!

朱莉:(强作镇静)什么呀亲爱的?你又怎么了?

胡帅:你给我个实话!你到底整容没有?我还指望你给我优化下一代的基因呢!

朱莉:你个色鬼,我爸现在还在医院里躺着,我好心来陪你,你竟然在我心情这样糟糕的时候谈这些!满街漂亮妹子,你有胃口就一个个去泡啊!我爸的医药费又不够了,我都愁死了!

胡帅:唉,也是。自从你老爸住院,我就没再见过你的好脸!要不我跟你回老家看看?当大家面给你妈点钱,也给你好好长长脸?

朱莉:你呀,永远一副暴发户嘴脸!我爸还生死线上挣扎呢,你满脑子想的却是作秀!上次说要给我爸5万块,说着说着就没影了,害得我妈天天怪我交了骗子!(愤怒,不屑)我给你说!掏不起这点钱就别掏了,反正我也没指望你真娶我这个穷女孩!

胡帅:哎呀亲爱的,你别生气嘛,我真不是故意找借口不想掏钱,不是你不告诉我你家具体住址嘛?要不我早追过去了!今晚柜员机上也提不出大额票子了,要不,咱们明天一早就上银行?(搂紧朱莉)正好先去我那儿——我都想死你了!

(赵虎在暗处鬼鬼祟祟跟踪)

赵虎:哼,果然给我猜中了!看样子傍了个土豪啊,想让我当备胎,没门!

21、内  简丹家  日(简丹 朱莉)

朱莉:这个姓胡的猪头啊,真TM鸡贼!说着叫我先跟他回家,第二天一早就去打钱,结果天亮又说那张有钱的卡忘在公司了,让我白白陪他睡了一夜,我今天非得从他身上敲点钱出来!

简丹:不行,胡帅的联系必须赶紧断了,今天起跟他联系的那个电话卡不要再用了。

朱莉:为什么呀?

简丹:昨天晚上那一出,放你身上你不怀疑?我都跟你说过胡帅这样的人不好对付。

朱莉:他有啥不好对付的呀,当初你在朋友圈里可怜兮兮的发条父亲病重的假消息,他就赶紧给咱转了好几万?

简丹:那是以前,现在他已经对我们起疑心了。就算你把脸鼓捣得和我再像,处久了也能发现差别。

朱莉:那怎么办呀?现在有没有合适的目标,那个孙贵,一分钱没骗到,你倒是给她女儿豪爽地买了个爱派,(嘲讽)你可真精明!

简丹:你懂什么?这是战略!

朱莉:别别别,说这么复杂干嘛?弄到钱才是正事。

简丹:我也想说这个问题,咱们不能再这样下去了,早晚有一天会穿帮。

朱莉:(急)那可不行,我可是横下一条心要跟你骗男人的,现在养老费还没有赚够,你就不让我干了,不行。

简丹:我没说不干,我是说咱们得换个策略。

朱莉:什么策略?

简丹:你想咱们为什么会在一家餐厅里碰见胡帅和孙贵?

朱莉:夜路走多了谁不会碰到鬼呀。

简丹:那是因为他们的消费习惯都一样,去的饭店也都是一个档次的,所以特别容易碰上。

朱莉:那好办呀,以后我们吃饭都去新城区那边。

简丹:我们得换换目标,别再找这些小老板什么的,要想办法找点有钱的精英什么的,不光骗钱,也得从人家身上学点经验,弄点正事儿干干。

朱莉:(惊讶)姐,这话是你说的吗?你还是我姐吗?

简丹:我是为了咱俩的将来考虑,毕竟咱们不能一辈子都干这个。

朱莉:我看你是被那个图书管理员洗脑了,现在说话都有点怪怪的味道。

(简丹陷入沉思。)

22、外  大街上  日(简丹  张鹏)

(两人在街上散步,一个促销人员递给他们两小杯咖啡品尝)

张鹏:其实我一直有个小愿望。

简丹:什么?

张鹏:开一家咖啡书店,既有书香,又有咖啡香。

简丹:那恐怕你得准备一个信号超强的路由器,让坐在里面的人都能飞速上网。

张鹏:我说的是读书,不是坐在我的店里玩手机。

简丹:那恐怕有点难度,现在爱看书的人太少了。

张鹏:所以我才不能装一个信号超强的路由器,要不你这么大的一个美女在店里坐着,大家肯定都拿出手机想要认识你。

简丹:(笑)我为什么要坐在你店里呀?你不一定能请得起我。

张鹏:我不用请你,因为你是老板娘呀。

简丹欲言又止。

23、内  简丹家 日(简丹  朱莉  赵虎)

(简丹从回忆中回过神)

简丹:总之我们天天这么过日子不是长事儿。

(敲门声响起,朱莉开门,赵虎在门外站着)

赵虎:莉莉,你的快递!我亲自送货上门。

朱莉:谢了。(欲关门,赵虎还在门口站着)还有事儿?

赵虎:你不请我进去坐坐?

朱莉:没必要吧,我正忙着呢。你也赶紧干活去吧

赵虎:莉莉,我跟你说,你们这个小区就你能享受到我送货上门的服务,你咋就是不懂我的心呢?

朱莉:别别别,我跟你说过,咱俩不可能。

赵虎:我愿意等你。

朱莉:你再等也没用,好了,赶紧走吧,我真有事忙呢!(关门进屋)

简丹:莉莉,你咋还跟这个快递员联系呀?我说几次了离这个人远点,他一看就是个二货,接触一多弄不好就要坏我们的事儿!

朱莉:他一个快递员能有啥呀,我不是懒嘛。姐,你放心,我除了拿快递,跟他没有任何联系。

朱莉:让你挣钱也改不了你穷酸的毛病,天天买网上那些便宜货。

24、外  简丹家门口  日(赵虎)

赵虎:(自言自语)这么急着赶我走,没准家里藏着人呢,我可得盯紧点。

25、外  广场上  日(简丹  孙贵  孙贵的女儿宁宁)

(简丹带着宁宁蹲在广场的地上画画,孙贵从远处走过来)

孙贵:杨梅,真没想到你对待孩子这么有耐心。不瞒你说,我相亲过不少人,她们都嫌宁宁有自闭症,可是,越是这样的孩子越是我的命根子……

简丹:天下父母都一样。我在家里是老大,弟妹都是我照顾着长大的,可能我天生就比别人像个妈妈吧!

孙贵:你这么好的女人,怎么会看中我呢?

简丹:我之前不是跟你说过,受我父亲病情的拖累,所以我岁数也不小了,却一直都没有结婚,再说谁愿意接受我这个包袱啊。

孙贵:没事,有了我,以后你的压力会小很多。

(简丹的手机响起,朱莉打来的)

朱莉OS:姐,快点回来,我弄到了一张高端酒会的入场券,这可是钓精英的好机会,你赶紧出马!

简丹(接电话):好,那我等下就回去。

孙贵:回去?不是说好去我家吃饭吗?

简丹:公司临时有事喊我,你先陪宁宁玩吧,我抽空再找你。

孙贵:(不舍)好吧。

26、外   孙贵家楼下  夜(朱莉   赵虎)

(朱莉拿出手机看看上面地址)

朱莉:(自言自语)有个自闭症女儿的小老板,对她女儿好点就行了,这世界上没有老娘搞不定的男人。

(赵虎悄悄跟着)

赵虎:我就说这个莉莉不简单,这么晚还浓妆艳抹出门,一准跟野男人约会去了。

27、内  酒会现场  夜(简丹  何飞)

(简丹端着一杯酒坐在吧台前面,何飞对简丹注目良久,终于走上前)

何飞:你好,我叫何飞,是XX银行的主管,不知道美女怎么称呼呀?

简丹:(含羞)我叫张琪。

28、外  孙贵家小区  清晨(朱莉 赵虎)

(朱莉哼着歌,得意地从楼道里面出来,赵虎愤恨地把这一切看在眼里。)

29、内  简丹家  日(简丹 朱莉)

朱莉:(得瑟)我就说了孙贵这种人人傻钱多吧,你看看,就陪他一个晚上,我按照你剧本,说你父亲治病要急用钱,立马给我了三万,他还说今天下班了带我去买东西呢!

简丹:你掌握点分寸,别弄得太过分,还有他的女儿,一定照顾好。我费了好大劲才打造个中国好后妈形象,你可得给我维护好!

朱莉:说起他女儿,怪了,这弱智丫头还真是对我不感冒,一晚上都没咋理我!你不是说她很喜欢你?

简丹:她那是自闭。小孩子都敏感吧,你心思不在她身上,她肯定能感到。我提醒你,女儿可是孙贵的命,你只要跟小家伙搞好关系,不愁孙贵不给你当摇钱树!

朱莉:(趴下)累死我了,一会儿赵雯,一会儿杨梅,一会儿朱莉,精神分裂症都没我这么痛苦吧!

简丹:对了!今晚孙贵要是真带你逛街的话,你可别去XX商场!我和何飞要去那里!

朱莉:这姓何的什么来头?

简丹:一个银行主管,条件还行。

朱莉:可以啊,刚认识就带你购物,看来被你迷得不轻。

简丹:唉,世风日下啊,男人都精着呢,现在是我打算先送他礼物!

朱莉:你傻呀,一分钱还没捞到就往外送钱?

简丹:越是这样的人,你就越要懂得投资,如果我不是先送孙贵女儿礼物,能这么快搞定他?小投资是为了大回报!

朱莉:姐,你果真不一样了!这都是你平时泡图书馆学到的?我看你都要成精了!

简丹:(自负)姐这大学也不能白上啊!要不和你有啥区别?我说你没事也好好充充电,这样才好进一步提高演技!

朱莉:嗯嗯,一定向女学霸学习!

简丹:好了,别油嘴滑舌了,赶紧收拾收拾,晚上还得应付孙贵呢。

30、内  商场里  夜(简丹 何飞  导购)

何飞:琪琪,你不是说让我陪你逛街吗?这怎么一路都在看男装呀。

简丹:其实也没啥,就是那天看你打的领带跟衣服不是很搭,我想给你买条领带。

何飞:(愣了下,感动)不用了吧,哪能让女孩子给我买东西呢,我有钱的。

简单:何飞,不瞒你说,钱在我这儿也不错啥,我想要找的就是一个有事业心的男人,而你身上的那股子干劲打动了我,所以我才想先和你交往着看看。

何飞:琪琪,你和现在的女孩子还真有点不一样。现在很多女孩儿说着自立,其实骨子里都还是小女人,特别喜欢找一个条件好的男朋友,依附于男人生活……

简丹:哈哈,我是女权主义,我还害怕你受不了我的强势呢。这条领带不错,你试试!

(何飞试领带,满脸堆笑)

简丹:帅!那就这条,我送你。

何飞:不行不行,我自己来。

(俩人争执间导购走来)

导购:看到二位这么恩爱真是让人羡慕呀!其实我倒是建议今天女士付账呢。

何飞:为什么?

导购:我们品牌正好有个活动,今天男女双方来购物,而正好女方付账的话,女方就可以获赠一张价值888元的美容汗蒸劵,很划算的。

简丹:哈哈,那我就愉快地结账了。(对何飞)你也别跟我争了,汗蒸劵是我的!

(何飞幸福点头,简丹结账,填写相关资料。但这个过程中不经意间把钱包挤到了一个包装袋下面,她填写好会员资料后交给导购)

导购:好的张女士,这是您的商品和卡券,请您收好。

(二人拿东西后离开,简丹完全没有注意到钱包落在那里)

31、内  商场柜台  夜(俩导购)

(导购整理货品时发现钱包,打开看,看到简丹的身份证。)

导购:这不是刚才那个张琪女士吗?这身份证上的名字怎么叫简丹呀?奇怪。

(此时来替班的导购乙上场)

导购乙:王姐,你不是有事要提前走嘛,赶紧走吧,我来替班。

导购:行。对了,刚才有个顾客的钱吧落这里了,里面不少钱呢,要是回来找了你可得把身份给核实好了。

导购乙:行,放心吧。

32、外 简丹家小区门口  夜(朱莉  赵虎)

(朱莉从一辆出租车上下来,赵虎立即迎了上去)

赵虎:莉莉,可算把你给等回来了,给你打电话你怎么一直不接呀!

朱莉:我正忙着呢,哪儿有空接你的电话呀。

赵虎:我都蹲这儿等你俩小时了,饭都没吃,正好你回来了,走走,咱俩还吃大盘鸡去。

朱莉:不去,你自己吃吧,我对大盘鸡真没兴趣。

赵虎:(拿出一条项链)看看,我还给你准备了礼物呢,走吧,就陪我吃个饭,能耽误你多少事儿?

朱莉:(眼睛放光)呦,这项链挺闪呀,是钻石的吗?

赵虎:嘿嘿,是呀,把我积蓄都花光了。要不我等你俩小时呢。

朱莉:哈哈赵哥你真好,走,咱吃饭去。

33、内  商场里某咖啡厅  夜(简丹  何飞)

(简丹和何飞坐下喝咖啡,点过饮料之后简丹整理背包,突然发现钱包不见了,多次翻找)

何飞:怎么了?你是不是丢什么东西了?

简丹:怪了,我钱包好像不见了……

何飞:啊?那你好好想想最后一次拿钱包是什么时候?不会是让小偷偷了吧?

简丹:(想)最后一次?哦,那应该是刚才买领带的时候。对了,我填资料的时候好像把钱包放在一边了,估计就是那个时候丢的。

何飞:别着急,没准就是落在柜台了,我陪你回去问问。

简单:(犹豫)要不我自己去吧。

何飞:不不,还是我陪你一块去。要不我一人呆着也着急。

34、内  商场里  夜(简丹 何飞  导购乙)

(二人回到柜台,看到导购换了,有点惊讶)

简丹:美女你好,我刚才在这里买东西的时候不小心把钱包落这里了……

导购乙:(热情)对对,确实有个钱包落在我们这里了,里面的现金和银行卡还蛮多的,请您说下钱包里面都有什么,能核对上我才能给您。

简丹:大概,有五千多块现金和很多会员卡什么吧,具体,我也记不清了。

导购乙:(笑)差不多,不过,这钱包里还有张身份证,您能说下号码吗?

简丹:(慌了下)你拿出来比比照片不就行了,我还能骗别人钱包吗?我这里都还有你们刚送我的汗蒸劵,这总能证明我在你们这儿买过东西了吧。

导购乙:好的。(拿出身份证比对一下,把身份证递给了简丹)那好简女士,这是您身份证,请您收好,我这就把钱包给您。!

何飞:简女士?没弄错吧?她姓张呀!

导购乙:不会的,这身份证上的名字就叫简丹呀。

(导购乙纳闷德看了眼简丹,简丹赶紧把身份证收起来)

简丹:赶紧把钱包给我吧。

(导购乙看到这个动作有些怀疑)

导购乙:女士,您能把刚才给您发的汗蒸劵让我再看下吗?

简丹:(生气,着急)我说你们是怎么回事呀,钱包就是我的,里面的钱数和照片都对上了,你还在这里刨根问题什么呀?看看刚在你们这里买的东西还拎着呢,你要是不给我钱包,我就到你们主管那里投诉了!我拿回自己的钱包还这么麻烦!

导购乙:女士,真的没有别的意思,我们也是为了顾客的安全考虑。这样吧,钱包您可以先拿走,但您方便的话还是给我们留个电话吗?万一有啥事也好联系您。

简丹:(不悦)你去我刚填写的会员资料上查下不就清楚了?笨!(几乎是抢过导购手里钱包二话没说就要离开,何飞惊讶跟在后面)

何飞:琪琪,你怎么生这么大气啊,人家问问也是正常的,其实我也奇怪呢,你身份证上的名字怎么姓简啊?

简丹:你到底在说什么呀,你怎么也跟别人一样……(顿龙虾)我有个叔叔在政府工作,多给我弄个身份,好帮他儿子多弄套经适房不行呀!这些我能跟一个外人讲嘛!

(简丹生气走开,何飞赶紧跟上)

何飞:别生气呀琪琪,没想到你还有这么牛的亲戚!

简丹:(气呼呼)我怕男人们知道后利用我就没往外说过。

35、内 简丹家  夜(朱莉  简丹)

(朱莉正在家看电视,简丹推门进来,疲惫地坐在沙发上)

朱莉:姐,你怎么了?看你这么不高兴的样子。我今天倒是有个好消息给你,就那个赵虎,还真看不出来啊,他家有个表姑居然就在那种办理移民的机构工作,你不是说咱们最好移民吗?没准咱还真能走走赵虎这个表姑的路子。

简丹:恐怕我们真得早点抽身呀!第六感告诉我,干这行越来越不妙了!

朱莉:怎么了呀?是不是哪个男人又惹你烦心了?我去搞定他!

简丹:回头再细说,反正我感觉这段时间运气特不好,我们是不是该收手了。

朱莉:那也得攒够了移民的钱再说呀,你不是说在咱们的骗局戳穿之前,移民是最靠谱的路子吗?不过,我今天又筛选了几个备选对象,都是高端人士,就用你的办法,我们先包装好自己,再去吸引这些不差钱的人……

简丹:我也希望能赶紧攒够钱离开这里呀!算了,不说了,今天太累了,我先去睡了。

(简丹神色凝重地离开,朱莉继续开心看电视)

36、一组蒙太奇镜头

姐妹二人穿梭在不同男人身边。

赵虎继续跟踪朱莉,看到朱莉从不同的小区挽着不同的男人出来,赵虎气得牙根痒。

有人同样鬼鬼祟祟跟踪着姐妹俩和赵虎。

37、外  公园里 日(简丹  张鹏)

(简丹坐在长椅上等张鹏,张鹏从她背后靠近,猛地拍了下简丹的肩)

简丹:你快吓死我了!多大人了,还玩这个!

张鹏:嘿嘿,哄你开心嘛。我感觉你这段时间好像有啥心事似的,总闷闷不乐。

简丹:工作压力大了些吧。

张鹏:我早就劝你别把自己搞那么累,你呀就是太争强好胜。

简丹:像我这种外乡打工妹,不努力奋斗能行吗?

张鹏:(从口袋里拿出一张图纸,兴奋)你看!

简丹:这?

张鹏:咱们咖啡书店的图纸!

简丹:书店?

张鹏:对呀,告诉你个事,我奶奶去世时给我留了一套老房子,上下两层那种,现在那里成了商业区,我跟我爸妈商量了一下,打算回老家去开我梦想中的咖啡书店呢!

简丹:(忧伤)太好了,你的理想可以实现了!

张鹏:你看你怎么一副不高兴的样子?是不是担心我走了就不要你了呀?放心吧,无论我的咖啡书店开到哪儿,你都是雷打不动的老板娘。

简丹:张鹏,如果我想你和我一起到别的地方生活,比如国外,你会同意吗?

张鹏:哈哈,你瞎想什么呢?我可是爱国人士,再说了我的英语不好,咱们还是好好在国内呆着吧。

(简丹意味深长点点头)

张鹏:怎么了?你不是真的打算出国吧?

简丹:没有,我就是随便问问。

张鹏:我还有第二个惊喜呢!过两天就是你生日,我给你准备了惊喜啊,到时准时来我家。

38、内  简丹家   日(简丹  朱莉)

简丹:莉莉,你今晚跟那个何飞见个面吧,他这段时间喊我好几次都没去,一直躲着也不是办法,你去安抚安抚他,今晚张鹏还要给我过生日。

朱莉:行呀!姐,我看你还真对那个张鹏动心了,我还真没见你跟哪个男人处这么久还一分钱都捞不到的。

简丹:别提了,干咱们这行的,就算有真爱又怎样?我跟他也快分手了!咱们要赶紧想法子出国啊。

39、外  小区门口 夜(朱莉 赵虎)

(朱莉很妖娆地从小区里出来拦着一辆出租车离开,赵虎跟踪)

赵虎:(痛苦,愤怒)戴着我这么贵的钻石项链还去跟别的男人约会,等着,我今天非得戳穿你!

(赵虎也拦住一辆出租车,他没注意到的是还有个黑色的身影也跟着后面上了一辆出租车)

40、内 何飞家 夜(朱莉 何飞 赵虎  胡帅)

(朱莉敲门,何飞开门)

朱莉:亲爱的, 我来了。

何飞:等你半天了,赶紧进来吧!

(赵虎突然出现在门口)

赵虎:莉莉,你给我站住!刚拿了我的钻石项链就跟别的男人鬼混,我真是瞎眼看错了你!

朱莉:(惊慌)你胡说什么的,我不认识你!

何飞:你谁呀?

赵虎:(挑衅)我来找我女朋友呀,她脖子上戴的项链还是我送的呢。

何飞:小杨,这到底是怎么回事呀?

朱莉:我不知道呀,也许他是个疯子?

何飞:算了哥们,你肯定认错人了,赶紧走吧。

赵虎:不行,我今天得叫她把话说清楚,要不我不走!

何飞:怎么还有你这号的?你要是再找事儿,我就报警了啊!

赵虎:报警就报警,我找我的女朋友关你什么事儿了!莉莉,跟我走!

朱莉:我不认识你呀,你别拽我啊!

(一个黑色身影从楼梯上上来,二话没说举起一个喷壶对着朱莉的脸开喷)

朱莉:啊!你干嘛呀!

(110警笛声响起)

41、内  警察局  夜(朱莉  赵虎 何飞 胡帅  民警数人)

(朱莉蓬头垢面坐在那里,身边赵虎、何飞、胡帅各自心怀鬼胎)

民警:说说吧,你们怎么回事啊

胡帅:警察同志,我没有恶意,有网友说女人最怕卸妆油,我就买点卸妆油喷她脸上了,我得好好看看这个女人到底是谁!

民警:(问赵虎)那,你呢?

赵虎:这朱莉是我女友,我也不明白这俩男人是干嘛的。

何飞:我——她——她这一卸妆,我也不知道她是不是我女朋友杨梅了!

胡帅:杨梅?好名字啊!她跟我在一起的时候叫赵雯啊。这个臭女人可把我骗苦了,要不是有热心网友给我支招,我现在还是傻子一个呢!

民警:(朝着朱莉)你,你也别装糊涂,说说吧,怎么回事,说实话,既然到了这里,你有啥想瞒的也瞒不住了!

(朱莉哇的一声哭了)

42、内  张鹏家  夜(张鹏  简丹  朱莉  胡帅  何飞几个民警)

(张鹏和简单正共握一把刀切蛋糕,张鹏把切好的蛋糕递给简丹)

张鹏:小青,今天一过你就26岁了,我感觉是该结婚的年龄了,所以我准备了一个特殊的礼物。

(张鹏从口袋里拿出戒指盒,正要打开,门口就传来重重的敲门声)

(张鹏狐疑打开门,没想到外面涌进来一群人,朱莉披头散发冲到简丹身边,简丹看到这个阵势,手里蛋糕掉了)

同来的几个警察出示了证件。

朱莉:姐,全招了吧,这一切都怪那个胡帅!

张鹏:(惊愕)林青,这怎么回事啊?

何飞:兄弟,看来你也是个受害人,来吧,咱们都再跟警察同志好好唠唠吧!

胡帅:就是这个女人,骗走我8万块钱,要不是我觉得不对劲跟踪了两个月,根本发现不了她俩演的双黄,俩贱人扮成一个人,不知道骗了多少男人的钱呢!

张鹏:不会吧?她从没骗过我!

胡帅:那可能准备钓大鱼呢。

(张鹏不敢相信地看着简丹,简丹赶紧避开他视线)

警察:走吧。(给简丹戴上铐子)

(身后留下难以置信的张鹏)

简丹旁白 OS:真的就像是电影里说的那样,出来混,迟早都是要还的。

【剧  终】

( 编辑: 朱丽俐 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆