优秀视频展播 WINNERS EXHIBITION

2017年度最佳作品: 《Harry》

终评评语:中国动画片原创新生力量的一部代表作,用生动的画面诗意讲述生命的价值,展现了现代社会中人的共同困境和对梦想的坚守。简洁流畅,意境深远,想象力瑰奇,制作精美。

2017年度最佳公益片: 《失联》

终评评语:一把椅子,一个人,一部手机,以舞台剧写意手法,既传达交通安全意识,更体现了生命的价值,创意新颖,引人深思。

2017年度最佳新技术: 《韩熙载夜宴图》

终评评语:运用CG、视频实拍与中国画艺术的结合,实现了中国传统文化艺术样态的新科技表达,在当前人工智能与虚拟现实全面推动传媒创新的背景之下,做出了微视频新技术运用的有效探索。

2017年度最佳剧情片一等: 《周日见,周一滚蛋》

终评评语:轻喜剧风格,叙事手法独特,结构清晰,节奏感强。一日内讲述了父子之间的心历变化,人物刻画饱满,带入感强

2017年度最佳剧情片二等: 《山城故事》

2017年度最佳剧情片二等: 《永恒相馆》

  • 2017年度最佳剧情片三等: 《神秘芭拉胡》

  • 2017年度最佳剧情片三等: 《来自星星的小王子》

  • 2017年度最佳剧情片三等: 《鲸鱼》

2017年度最佳纪录片: 《乾承》

终评评语:长达两年的跟拍、追访,以真诚、执着的镜头,记录了中国戏曲文化的艰难传承,艺术表现力和感染力强。

2017年度最佳MV: 《信》

终评评语:在年轻一代喜闻乐见的旋律、朗朗上口的歌词中,实现了宏大主题与时代流行文化符号的巧妙结合,制作独具匠心,取得了良好的传播效果。

2017年度最佳制作: 《壬午渝汐》

终评评语:灯光层次感强,服化道精良,剪辑流畅,画面有质感,体现了一定的电影级水平,将厚重的历史内容融入到生动的故事当中。

2017年度最佳人气作品: 《二十年前的自己》

网络投票得分第一,现场投票得分第一,投票总分第一。

2017年度最佳动画片: 《白日星辰》

终评评语:用象征手法表现个性与压力,城市中的每个人成为“机器”,展现有冲击力,人物设定好,内涵层次丰富。

优秀视频

优秀剧本展播 EXCELLENT SCRIPT EXHIBITION

2017年度最佳剧本: 《柯南的牛奶账单》

终评评语:题材贴近生活,故事有趣,人物个性鲜明,中间几次转折,有意外的惊喜,而结局点到为止,第二个杀手成为点晴之笔。全剧黑色幽默风,颇可回味。

优秀组织奖 EXCELLENT ORGANIZATION AWARD

重庆师范大学